Тело пилота упавшего в Братском районе вертолета доставили на судмедэкспертизу

15 декабря, IrkutskMedia. Тело пилота упавшего в Братском районе вертолета «Еврокоптер AS-350» доставили в Братск на судебно-медицинскую экспертизу. Следственная группа совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) осмотрели воздушное судно. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского управления на транспорте СУ СКР.

Осмотр показал, что вертолет получил значительные повреждения.

Напомним, 7 декабря 2017 года в 12.38 по местному времени вертолет «Еврокоптер АS-350», принадлежащий частному лицу, вылетел по маршруту Братск – поселок Чистый Братского района. На борту воздушного судна находились два человека, работающие в одной из местных лесозаготовительных организаций. В пункт назначения вертолет не прибыл.

Поисково-спасательная операция проводилась с 7 декабря. Ситуация осложнялась сильным ветром и снегом. Отмечается, что воздушное судно могло совершить экстренную посадку из-за технического сбоя.

Кроме того, ИА IrkutskMedia сообщало, что пилот вертолета мог не владеть навыками полетов в условиях таежной местности. Об этом рассказал источник в штабе поисково-спасательной операции. Именно предполагаемое отсутствие опыта полетов на данной местности могло повлиять на посадку воздушного судна на лед Братского водохранилища.

В результате поисково-спасательной операции 11 декабря 2017 года обломки воздушного судна были обнаружены в 3,5 км от поселка Чистый на льду Кочегаринского залива реки Ангары.

Следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР по факту авиационной катастрофы вертолета «Еврокоптер АS-350» в Братском районе Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время следователи выехали на место происшествия. Обстоятельства инцидента устанавливаются.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что глубоководный аппарат FALCON доставят к месту крушения вертолета АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ. Глубина в месте провала воздушного судна может достигать 70-ти метров. Это обстоятельство делает невозможной работу с помощью штатных водолазных средств.

Международный авиационный комитет (МАК) сформировал специальную комиссию для расследования крушения вертолета в Братском районе, пропавшего 7 декабря после аварийной посадки.

Следственной группой завершен первый этап осмотра места катастрофы. Следователи рассматривают ошибку пилота, неблагоприятные погодные условия и техническую неисправность в качестве основных версий крушения вертолета «Еврокоптер АS-350».

Спасатели обнаружили фюзеляж упавшего вертолета и тело пилота на дне Братского водохранилища 13 декабря. Они подняли со дна вертолет с телом пилота. Поиски пассажира, который в момент крушения также находился на борту воздушного судна, продолжаются. Глубоководным аппаратом FALCON проведено обследование 11 тысяч кв. метров дна, всего с начала поисковых работ было осмотрено более 80 тысяч кв. метров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Пропавший_вертолет

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

23:35
354

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...