Привет от губернатора: извините, дети, спектакль был вчера

Уникальное объявление появилось на официальном сайте Иркутского музыкального театра имени Н. М. Загурского.

Пожалуй, впервые в истории театрального искусства заявленный в репертуаре спектакль не просто перенесён (такое случается сплошь и рядом), а перенесён на более ранний срок! Речь идёт о новогодней сказке «Принцесса на горошине», которая должна была состояться 28 декабря 2017 года в 16 часов. Руководство театра заботливо проинформировало своих зрителей, что «по техническим причинам» спектакль состоится на сутки раньше – 27 декабря.

Объявление появилось 15 числа – менее чем за две недели до столь долгожданного для детей и их родителей события. Те «нерадивые» зрители, что купили билет заранее (а таких подавляющее большинство), имеют все шансы не узнать о «технических неполадках», и при полном параде с наряженными детьми заявиться на ёлку в тот день, который обозначен у них на билетах.

Об украденном празднике, нарушенных людских планах и разочарованных малышах поговорим в другой раз – об этом в театре точно никто не задумывался. Сейчас о приземлённом – как быть с пропавшими билетами? Наверняка вам предложат по вашему билету посетить ту же сказку в какой-нибудь другой день. Но вы имеете полное право отказаться и потребовать вернуть деньги. И вот тут у руководства театра два варианта действий: или открыто идти на нарушение прав потребителей и отказывать клиенту в возврате денежных средств, или провести операцию возврата билетов после окончания события и «подтасовать» информацию в билетных сводках, тем самым нарушив административный кодекс.

«Сводный отчёт о продаже бланков строгой отчетности должен поступать в бухгалтерию учреждения для проверки и обработки не позднее следующего дня после проведения мероприятия. К этому отчёту должны быть приложены корешки бланков строгой отчетности использованного комплекта в сброшюрованном виде и накладные на непроданные билеты, погашенные специальным штампом с описью. В отчете по проведённым операциям должны отражаться все обороты по полученным для реализации, проданным и возвращённым билетам» (пункт 2.13 Методических указаний Министерства культуры РФ).

Теперь о «технических причинах». Не вызывает никаких сомнений, что спектакль перенесён в связи с переносом с 27 на 28 декабря так называемого «Губернаторского бала». Нашу догадку подтвердил и источник Бабра в Министерстве культуры региона. Непостоянство и непредсказуемость «народного» губернатора ничуть не удивляют, подобные казусы случались и раньше, и не только с Сергеем Левченко. Удивляться нечему, аппарату губернатора и министерству культуры на зрителей начихать. При чём тут какие-то дети, когда речь идёт о грандиозной предновогодней попойке?

Но директор-то театра должна в первую очередь заботиться о своих зрителях и, к слову, о своей же финансово-административной безопасности. Потому что НЕЛЬЗЯ переносить проданный спектакль на более ранний срок. Ещё раз – НЕЛЬЗЯ. Но госпожа Мезенцева, к сожалению, больше всего на свете боится не угодить своему начальству. За что и ценят, потому и держат.

21:31
124

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...