Учитель физкультуры и 16-летний школьник погибли в ДТП на автодороге Тулун-Братск

Страшное ДТП на участке автодороги Тулун Братск унесло сразу две жизни, еще пять человек находятся в больнице, среди них двое несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба СУ СКР России по Иркутской области, утром 16 декабря 59-летний учитель физкультуры одной из школ села Бурхун Тулунского района повез на личном автомобиле своих учеников, 13-ти, 16-ти и 17-ти лет, на районные соревнования. На 11-м километре участка дороги Тулун-Братск легковушка, в которой ехали дети, столкнулась с грузовиком. В результате сильного удара грузовик вылетел в кювет, а легковой автомобиль превратился в груде железа.

На месте происшествия от полученных травм скончался учитель физкультуры. Троих несовершеннолетних пассажиров в тяжелом состоянии доставили в медучреждение Тулунского района. К несчастью, жизнь 16-летнего подростка не удалось спасти – он скончался в больнице. За жизнь остальных детей борются врачи. В грузовике пострадали три взрослых. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Их также госпитализировали. 

По поручению министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко в Тулун организован выезд специализированной нейрохирургической бригады Иркутского областного центра медицины катастроф с целью консультации, координации действий медицинского персонала и оказания медицинской помощи пострадавшим.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции проводят проверочные мероприятия, направленные на установление причин трагедии. Следователям предстоит выяснить, почему администрация школы допустила перевозку детей на личном автотранспорте учителя. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Учитель физкультуры и 16-летний школьник погибли в ДТП на автодороге Тулун-Братск
Источник:
10:12
285

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...