История, которая могла закончиться трагедией. Квартира загорелась из-за прилетевшей на балкон петарды в Иркутске

В Иркутске из пожара удалось спасти двух маленьких девочек. Всё случилось за несколько минут, пока родители вышли в магазин. Из-за петарды, которая залетела на балкон, выгорела комната. Сёстры едва не задохнулись.

— Очаг возгорания был на балконе, здесь даже когда эксперты проводили проверку, видно, что с наружной стороны стеклопакет выгорел полностью.

Глядя на эту обугленную комнату, сгоревшие мебель и вещи, очень трудно поверить в то, что ещё сутки назад здесь была уютная детская. Огонь пришёл в квартиру с балкона, в это время сёстры — девятилетняя Александра и двухлетняя Маша — были дома одни. Мама и отчим отлучились всего лишь на 20 минут, в магазин за продуктами:

— Там ребёнок! Горит, там наверху горит. Там ребёнок в окне!

Это видео очевидцев. Но прежде чем начать снимать, подруги Мария и Наринэ вызвали на место ЧП все экстренные службы. А когда пожарные прибыли на место, вскрыли дверь горевшей квартиры и вынесли оттуда девочек — майор полиции Мария Титова оказала им первую доврачебную помощь. Дети успели надышаться угарным газом.

Было очень сильное задымление, дети не успели адекватно отреагировать на ситуацию, выбежать в подъезд. Они приняли решение спрятаться здесь, — говорит житель Иркутска Дмитрий Петренко.

Следователи предполагают, вещи на балконе загорелись из-за того, что на них попала петарда:

— Вон там внизу были установлены петарды и стреляли прямо по балкону. По нашему, по соседскому.

Это подтверждают и жильцы соседних домов.

— Запускали петарду и попала на балкон. Загорелась, — говорит очевидец Дмитрий.

— По правилам разрешается использование пиротехнических средств согласно инструкции и не менее 50 метров от жилых застроек, — говорит заместитель начальника второго отряда ФПС по Иркутской области Евгений Мужчинкин.

Сегодня Мария Титова пошла в больницу к своей маленькой тёзке Маше. Не с пустыми руками, с подарками:

— Привет, Маша! У тебя всё хорошо? Смотри, какая собачка. Тебе нравится?

У Маши и Саши всё уже хорошо. История, которая могла закончиться трагедией, обернулась новогодним чудом. А тех, кто устроил ТАКОЙ праздничный салют прямо под окнами дома на улице Мухиной, ищет полиция.

История, которая могла закончиться трагедией. Квартира загорелась из-за прилетевшей на балкон петарды в Иркутске
История, которая могла закончиться трагедией. Квартира загорелась из-за прилетевшей на балкон петарды в Иркутске 0
19:35
511

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...