Иркутскому педофилу, похитившему 9-летнюю школьницу, грозит до 20 лет колонии

39-летнему иркутянину, похитившему 9-летнюю школьницу в областном центре, предъявлено обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Напомним, вечером 9 января злоумышленник схватил на улице школьницу, силой посадил ее в свой автомобиль Toyota Prius и увез в неизвестном направлении. К счастью, происходящее увидел житель рядом стоящего дома, выглянувший в окно. Он незамедлительно набрал номер дежурной части. В районе объявили план «Перехват». По тревоге были подняты наружные службы полиции и сотрудники Росгвардии.

Очень скоро экипаж вневедомственной охраны Росгвардии заметил на пустынной дороге за поселком Березовый подходящую под описание серую машину, припаркованную на обочине. Силовики застали водителя на месте преступления. Увидев спецавтомобиль, он попытался оказать сопротивление и скрыться, однако был задержан. Выяснилось, что злоумышленник был пьян.  

Видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Установлено, что злоумышленник похитил девочку с целью удовлетворить свои сексуальные потребности. Перепуганную девочку передали родителям, а подозреваемого взяли под стражу.  

Расследованием преступления занимается Следственный отдел по Иркутскому району СУ СК РФ по Иркутской области. Педофилу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ. Прибавится ли к нему обвинение в незаконном лишении свободы, пока неизвестно. Пока извращенцу грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Суда он будет ждать в СИЗО.

Иркутскому педофилу, похитившему 9-летнюю школьницу, грозит до 20 лет колонии
Источник:
11:12
155

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...