Дворники в Усолье-Сибирском Иркутской области не вышли на работу в новогодние праздники

12 января, IrkutskMedia. Дворники не занимались уборкой улиц и дорог в Усолье-Сибирском Иркутской области в новогодние праздники. Управляющие компании объяснили эту ситуацию невозможностью обеспечить работникам двойную оплату труда. Речь об этом шла на пленарном совещании мэра города Максим Торопкина с руководителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, сообщает ИА IrkutskMedia.

Максим Торопкин напомнил, что жители города оплачивают услуги управляющих компаний и вправе рассчитывать на качественную организацию работ, вне зависимости от выходных и праздничных дней. Кроме того, логично на период длительных выходных увеличивать количество контейнеров и рейсов вывоза мусора.

Руководители управляющих компаний настаивают, что при существующем тарифе на ремонт и обслуживание жилья в 17 рублей качественно организовать работы невозможно, это тариф выживаемости, а не развития жилого фонда. Правом его пересмотра обладают собственники жилья, однако, по словам УК, экономическую составляющую усольчане не учитывают – есть даже случаи, когда на общих собраниях жители пересматривают его в сторону уменьшения. Тариф не поднимался с 2013 года и должен быть на уровне 45 рублей.

Максим Торопкин ответил, что УК должны представить мотивированное предложение по пересмотру тарифу.

Напомним, что власти АГО признали неудовлетворительной работу подрядчиков по ликвидации последствий снегопада в Ангарске. Мэрией принято решение о привлечении дополнительной техники других организаций для уборки дорог.

Как ранее сообщало агентство, техника Дорожной службы Иркутской области работала на дорогах региона в ежедневном режиме с 1 января 2018 года. Всего в новогодние каникулы было задействовано порядка 70-ти единиц техники, в том числе 28 комбинированных дорожных машин (КДМ), 11 автогрейдеров, пять тракторов.

Порядка 45 тысяч тонн снега вывезли с улиц столицы Приангарья с начала 2018 года. Об этом рассказала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. По ее словам, работа дорожных служб идет в круглосуточном режиме. На уборке улиц задействовано более 100 единиц техники и 200 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уборку дорог в Ангарске признали неудовлетворительной

Около 45 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска с начала года

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

13:49
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...