В Киренском районе после провала под лед грузовиков ввели режим ЧС

В Криволукском сельском поселении Киренского района ввели режим чрезвычайной ситуации после провала под лед реки Лены двух большегрузов, один из которых перевозил нефтепродукты.

Решение о введении режима ЧС было принято на комиссии с участием мэра района, главы поселения и представителей нефтяной компании 12 января. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц.

Грузовые автомобили «Урал» провалились под лед 10 января. Люди успели покинут тонущие автомобили. Машины ушли под воду на глубину 5,5 метров. В одном из грузовиков находилось 20 тонн топлива.

«Есть незначительное загрязнение льда из-за выхода топлива. Происхождение пятна площадью 575 квадратных метров пока неизвестно, оно могло вытечь из топливного бака, либо из топливозаправщика. Лед также выполняет роль преграды в распространении пролившегося по реке топлива. Течение сейчас незначительное. Расстояние от Ленска по реке — 675 км. В Киренске нет водозаборов, они работают от реки Киренги. Угрозы населению нет. После обследования автомобилей будет откачка топлива из автомобиля для его облегчения. Далее лед будет вырезан и утилизирован собственником техники. В настоящее время специалисты Управления Роспотребнадзора исследуют пробы воды в Киренске. Проинформированы все заинтересованные органы для принятия соответствующих мер», — сказал Валерий Шанц.

Причиной провала автомобилей под лед стали действия водителей, которые передвигались по несанкционированной переправе.

12 января на место происшествия прибыли спасатели для оценки степени ущерба. После этого они проведут сбор топлива с использованием сорбентов, а также уберут лед, на котором собрались разлитые нефтепродукты. Автомобили планируется доставать с берега тросами.

Ранее Бабр писал:

Бензовоз с 20 тоннами топлива затонул на реке Лена в Иркутской области

В Киренском районе после провала под лед грузовиков ввели режим ЧС
11:15
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...