Опубликован список опасных мест для зимней рыбалки в Иркутской области

МЧС просит рыбаков, которые занимаются подледным ловом, соблюдать меры предосторожности. Ведомство опубликовало карты и список мест, где рыбалка небезопасна.

«Во многих местах подлёдной рыбалки лёд еще слишком тонкий, выходить на него крайне опасно. В Иркутске это протока в районе населённого пункта Боково, «Квадраты» в нижнем бьефе плотины ГЭС на правом берегу реки Ангара и «теплые озера» у левого берега реки Ангары. На озере Байкал в Ольхонском районе опасные места – вблизи мысов Улирба, Улан-Хада, Шида и в районе пролива Ольхонские ворота», — сообщил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

МЧС опубликовало карты рисков, где указаны места традиционного подледного лова рыбы на водоемах в городе Иркутске, Иркутском, Братском, Нукутском, Осинском, Усть-Илимском районе и на озере Байкал. Ознакомиться с ними можно на сайте.

В МЧС по Иркутской области напоминают: выходя на лед, соблюдайте элементарные меры предосторожности. На льду нельзя прыгать, бегать, проверять прочность льда ударом ноги. Опасно находиться на льду большими группами или сверлить много лунок на небольшом участке. Нельзя заниматься подледной рыбалкой в нетрезвом виде: алкоголь снижает уровень реакции и нарушает координацию движений.

Опубликован список опасных мест для зимней рыбалки в Иркутской области
15:33
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...