Общественники Приангарья проверили качество уборки федеральных и местных дорог

Несколько серьезных аварий с пострадавшими, произошедших в Иркутской области в первую декаду 2018 года, подвигли общественников проверить качество уборки дорог. 11 января активисты провели проверку зимнего содержания автодорог в городе Усолье-Сибирском, поселке Тельма, на участке федеральной трассы от Усолья-Сибирского до Иркутска и магистралей в областном центре.

Проблема уборки дорог от снега особенно актуальна в условиях нынешней зимы. В Иркутской области выпало очень много снега, на улицах глубокая колея, на обочинах сугробы и навалы снега. Из-за этого ежедневно происходят аварии. Во время проверки сами общественники попали в пробку, которая образовалась в результате двух ДТП в районе кирпичного завода в Ново-Ленино.

Главный вывод, который сделали активисты, — подрядчики не убирают и не содержат дороги в полном объеме и в соответствии с ГОСТами. Такое положение на трассах и улицах не только мешает движению, но и создает опасность для жизни людей.

По результатам рейда общественники направят письма всем руководителям предприятий, ответственных за содержание проверенных участков дорог.

Ранее Бабр писал:

ДТП на Полярной в Иркутске: два грузовика не смогли разъехаться из-за снега на обочинах

«У меня обед!» — так мэр Усолья Торопкин отреагировал на аварию с пострадавшими

В Усолье-Сибирском столкнулись трамвай и микроавтобус. Есть пострадавшие

В Ангарске гололед привел к аварии с тремя машинами

В Иркутске пассажирский автобус протаранил легковушку

Общественники Приангарья проверили качество уборки федеральных и местных дорог
18:45
139

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...