Количество убийств в Иркутске сократилось на 19%

В минувшем году в отделы полиции Иркутска и Иркутского района за помощью обратилось более 158 тысяч граждан.  Об этом сообщил начальник Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское»,  полковник полиции Олег Савин в ходе совещания, на котором были подведены итоги оперативно-служебной Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» за 2017 год.  Он рассказал, что в результате целенаправленных мероприятий было раскрыто более восьми тысяч преступлений. 

По его словам, в 2017 году количество совершенных убийство сократилось на  18,7%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 6,8%. Краж стало меньше на 800 эпизодов, в том числе количество квартирных краж сократилось на треть (-30,9%), транспортных средств на 23,3%, а также грабежей – на  15,8%. Правоохранители задержали 19 участников шести ОПГ. Раскрыто 949 наркотических преступлений, из незаконного оборота изъято более 301 килограммов наркотиков. 

— За отчетный период на территории города Иркутска и Иркутского района каждое десятое преступление было совершено под воздействием спиртных напитков. В целях выявления фактов незаконной реализации незаконной алкогольной продукции сотрудниками полиции осуществлено 3590 проверок. Из незаконного оборота изъято 123 тонны алкогольной и спиртосодержащей продукции. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы, а также приняты решения о назначении административного наказания, - также сообщил офицер. 

 

Количество убийств в Иркутске сократилось на 19%
13:59
180

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...