Сотрудники МЧС спасли 21-го человека из горящей пятиэтажки в Свирске Иркутской области

15 января, IrkutskMedia. Пожар вспыхнул в одной из квартир пятиэтажного многоквартирного дома в Свирске Иркутской области вечером 12 января. Огнеборцы по автолестнице с пятого этажа спасли шестерых человек, в том числе троих детей. Звеном газодымозащитной службы были расчищены и пролиты лестничные маршы, по которым эвакуированы еще 15 человек. Возможной причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Хозяин квартиры получил серьезные травмы и был госпитализирован. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Часом позже в этот же день огнеборцы Бодайбо выехали на пожар в двухквартирном деревянном доме по улице Ленских событий. По предварительным данным, пожар в одной из половин дома вспыхнул в результате короткого замыкания отопительного оборудования. Прибывшие пожарные спасли из горящего дома четверых человек.

«Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в условиях понижения температуры воздуха. Не допускать перегрузки электрических сетей, а за консультацией по вопросам пожарной безопасности обращаться в отдел надзорной деятельности по месту жительства или на Единый телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 3-99999», — говорится в сообщении ведомства.

Всего в период с 12 по 14 января на территории Иркутской области произошло 25 пожаров.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

14:31
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...