Региональный избирательный штаб Владимира Путина открылся в Иркутске

16 января в Иркутске открылся региональный избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина. Напомним, действующий глава государства, лидер Общероссийского народного фронта заявил о своем намерении пойти на выборы в качестве самовыдвиженца.  Федеральный избирательный штаб Путина возглавили руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин и глава Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев. 

О планах работы штаба в Иркутской области в ходе пресс-конференции рассказали сопредседатели регионального штаба: главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, доверенное лицо кандидата Виктория Дворниченко,  директор Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов, а также председатель Иркутского областного совета женщин Галина Терентьева. 

Буквально с порога доверенное лицо Владимира Путина Виктория Дворниченко сообщила журналистам, что «сегодня мы открываем региональный штаб нашего главного кандидата, самого важного и нужного»:

-  Иркутская область весьма специфична. Я призываю всех: если мы не придем на голосование, мы останемся в темноте. Я, как врач, говорю: нужно оставить все наши конфликты, разговоры, «полечиться», и все будет хорошо. Вы поймите, поддержка будет исходить от власти, если эту власть мы будем солидарно избирать и поддерживать.  Мы должны сходить на голосование, проголосовать больше, показать нашу солидарность.  

Анатолий Стрельцов:  

Хотелось бы уточнить. По модели федерального штаба в Иркутске будут действовать три сопредседателя. Кроме того, в нашей команде в качестве заместителей будут также работать Светлана Брагина,  Владимир Кобзарь, Елена Зыбун. К слову, Елена Зыбун — выходец из Общероссийского народного фронта. Пять лет организация работает под патронажем действующего президента. Мы много изучали, контролировали и продвигали указы майские президента. Кому, как не нам стараться, чтобы Владимир Путин вновь стал президентом. Я вам так скажу: мы потеряли страну в 1917, 1991 годах, и не хотим терять её сейчас. При Путине мы стали объединяться, мы стали любить друг друга. Сейчас задача нашего штаба — просто не навредить. Дела нашего президента видны и понятны всем, полагаю, что в агитации он не нуждается. Как говорится, «мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути».  Мы хотим создавать гражданское общество, в этом смысл политики, которую ведет наш президент. 

Галина Терентьева: 

Иркутский областной совет женщин не так давно отметил 40-летие. Я была на отчетной конференции организации, где было предложено единогласно поддержать действующего президента. Чтобы вы понимали, в России 22 тысячи советов женщин, в иркутских муниципалитетах действует более 300. Я считаю политику действующего президента на местах эффективной, к примеру, стало существенно меньше сирот, долг по алиментам удалось уменьшить почти на миллиард. Уверена, что женщины поддержат действующего главу государства. Вы поймите, никто не против того, чтобы критиковали власть. Но критика и очернительство – разные вещи.  

Сопредседатели, как и другие члены регионального штаба, будут работать на общественных началах. Центральный избирательный штаб оплатил аренду помещения, где расположился региональный штаб.  Полный состав регионального штаба будет представлен чуть позже.  Он расположен по адресу: г. Иркутск, улица Рабочая, дом 2а, 5 этаж, 501а. 
  
 

13:28
123

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...