Аномально холодная погода ждет жителей Иркутска 19-23 января

17 января, IrkutskMedia. Крещенские морозы придут в Иркутскую область уже 19 января. В столице Приангарья столбик термометра в дневные часы опустится ниже -20°С, ночью ниже -30°С. Возможен слабый снег. Об этом рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова на пресс-конференции сегодня, 17 января. Она также отметила, что морозы в Приангарье продержатся как минимум до 23 января, сообщает ИА IrkutskMedia.

«Сегодня в Иркутском гидрометцентре было выпущено два предупреждения. Одно из них связано с прохождением в ближайшие сутки циклона. С ним в Иркутской области ожидаются снег, местами в северных районах сильный снег, усиление северо-западного ветра по всей области и метели. После прохождения этого циклона второе предупреждение — это уже опасное явление. 19-23 января на территории Иркутской области ожидаются сильные морозы с минимальными температурами в ночные часы -35...-40°С, местами -42...-47°С, в северных и верхнеленских районах -50...-55°С», — сказала Юлия Янькова.

19 января на Крещение ожидается понижение температуры, в том числе в Иркутске: ночью будет ниже -30°С, днем — ниже -20°С. Сильные морозы прогнозируют по всей территории области. А в Иркутске с 19-23 января ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на -7...-12°С ниже климатической нормы (норма для января -19°С — прим. ред.). Возможен слабый снег.

«Во второй половине дня 18 января температура будет резко понижаться, уже вечером столбик термометра покажет до -28°С. Погода опасна, в том числе и для служб коммунального хозяйства. Именно в этот период чаще всего происходят аварии. Об ухудшении погоды мы будет оповещать не только СМИ, но и МЧС, правительство региона», — рассказала синоптик.

Холодная погода продержится до 23 января. К концу месяца морозы ослабнут.

Отметим, что самая низкая температура в Иркутске 19 января наблюдалась в 1947 году. Тогда за окном было -43°С. Из последних лет — это 2016 год. С 18 по 20 января температура воздуха в ночные часы опускалась до -35°С. Наиболее комфортный день Крещения был в 2015 году. Столбик термометра днем показывал -5°С.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

15:48
170

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...