Сергей Левченко: Нет, социальные стипендии бедным студентам не нужны!

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал отрицательное заключение на законопроект о поддержке малоимущих студентов.

Законопроект предложил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он выступил за возвращение социальных стипендий малоимущим студентам. Законопроект поддержала Ассоциация муниципальных образований Иркутской области и одобрила прокуратура Иркутской области.

А вот губернатор Левченко не поддержал. Несмотря на обещание помочь с решением проблемы, которое он дал во время встречи со студентами ИрНИТУ в ноябре 2017 года.

Как сообщил глава студенческого координационного совета Александр Манзула, организация обращалась с запросами о возвращении стипендий и в министерство социального развития, опеки и попечительства, и к губернатору, однако поддержки не встретила.

В Иркутской области из-за изменений в законодательстве с 1 января 2017 года социальных стипендий лишись больше двух тысяч студентов. В основном это студенты-очники, которые теперь не считаются безработными, и потому не могут предендовать на стипендию. Учитывая, что студенты не всегда имеют возможность совмещать учебу с работой, а устроиться на работу вообще не так просто, социальная стипендия для них вовсе не лишняя.

Законопроект, который внес на рассмотрение Бердников, предлагает считать очное обучение объективным обстоятельством, при котором студент с низким доходом может претендовать на социальную помощь.

Однако у Сергея Левченко нет желания тратиться на бедных студентов. Гораздо приятнее тратить бюджетные деньги на дорогие сувенирные тарелки, масштабные гулянки, поездки в теплые страны и «красные» пенсии для бывших комсомольских работников.

Левченко Сергей Георгиевич, Иркутск, открытие Вампиловского театрального фестиваля, 17 сентября 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Сергей Левченко: Нет, социальные стипендии бедным студентам не нужны!
08:50
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...