Суд с Дикуновым и бедные студенты подпортили рейтинги губернатора Левченко

Обвинения в бездействии и отказ вернуть малоимущим студентам стипендии негативно влияют на позиции губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

По данным телеграм-канала «ПолитБрокер», акции Левченко на «бирже губернаторов» существенно обвалились в связи с информационными атаками по поводу социальных стипендий и иском депутата Дикунова. Также не в пользу Левченко сыграло обсуждение кандидатуры Лабыгина, как возможного будущего спикера Заксобрания.

Левченко Сергей Георгиевич, Внеочередная сессия Законодательного собрания Иркутской области, 21 апреля 2015 года., фотограф: Александр Новиков © Проект «Лица Сибири»

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал отрицательное заключение на законопроект о поддержке малоимущих студентов. Автором законопроекта стал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Его инициативу поддержали АМО, прокуратура и уполномоченный по правам человека Иркутской области. Однако Левченко не поддержал предложение вернуть малоимущим студентам социальные стипендии.

Эдуард Дикунов, депутат Заксобрания Иркутской области снова через суд потребовал признать незаконным бездействие губернатора Левченко в ситуации с министерством имущества, которое отказало Дикунову в предоставлении информации из реестра областной собственности.

Агрессивная кампания депутата Заксобрания Андрея Лабыгина, которую он начал вести задолго до выборов, дала основания для обсуждения его амбициозных планов получить место спикера Заксобрания в третьем созыве. Для Левченко же главная задача по итогам выборов не только увеличить в Заксобрании число депутатов от фракции КПРФ, но и добиться избрания более-менее лояльного спикера. Лабыгин, который может быть удобен «Единой России» в амплуа «конфликтующего спикера», для Левченко неприемлемая кандидатура.

Суд с Дикуновым и бедные студенты подпортили рейтинги губернатора Левченко
20:24
142

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...