Ленинский РК КПРФ обвинил Иркутский авиазавод в нарушениях при сборе подписей за Путина

20 января, IrkutskMedia. Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько направил жалобу в Центральную избирательную комиссию, Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет России на действия руководства Иркутского авиазавода. По мнению коммуниста, при сборе подписей за выдвижения кандидата в президенты РФ Владимира Путина на территории предприятия был применен административный ресурс. Как сообщили корр. ИА IrkutskMedia на предприятии, сведения, изложенные в жалобе Сергея Банько, не соответствуют действительности: сбор подписей проходил не на территории завода, а освободить сотрудника ИАЗа от работы, в принципе, невозможно.

В жалобе сообщается, что 12 января на территории Иркутского авиационного завода осуществлялась работа по сбору подписей для самовыдвижения Владимира Путина на должность президента Российской Федерации.

«За оказанную услугу – поставленную подпись, работники освобождались от дальнейшей работы, при этом рабочий день был полностью оплачен. Полагаю, что использованный действующим президентом Российской Федерации Владимиром Путиным административный ресурс по сбору подписей для самовыдвижения в президенты России на очередной срок недопустимо. На основании изложенного требую исключить собранные на Иркутском авиационном заводе подписи (порядка 3 тысяч) из общего состава. Кроме того, полагаю, что данные факты являются не исключением, а практикой на территории всей страны. В связи с чем требую также проверить аналогичные обстоятельства и злоупотребления на территории других субъектов Российской Федерации», — пишет в жалобе Сергей Банько.

Представитель Иркутского авиазавода в разговоре с корр. ИА IrkutskMedia сообщил, что обвинения КПРФ в нарушениях беспочвенны. Сама процедура сбора подписей не предусматривает организацию этого процесса заводом.

— Иркутский авиазавод просто дал разрешение осуществить сбор подписей в здании, которое находится рядом с предприятием. Сбор подписей был организован не нами. Нарушений в организации, по нашему мнению, не было. Информация о том, что сотрудникам проставляли полные рабочие дни за подпись, не соответствует действительности. Сбор подписей осуществлялся во второй половине рабочего дня, практически в конце смены. Те, кто хотел поставить подпись, шли на пункт, а потом возвращались на завод, так как работу за ушедшего пораньше сотрудника делать никто не будет. Нужно понимать, что у нас режимный объект и подобные вещи на предприятии просто невозможны, — сообщили на авиазаводе.

Собеседник отметил, что в здании, где проводился сбор подписей, был свободный вход и поставить там подпись мог любой житель города.

В пресс-службе обкома КПРФ корр. ИА IrkutskMedia сообщили, что среди сотрудников авиазавода достаточно много сторонников партии, которые и сообщили о нарушениях в Ленинский райком.

— Наши жалобы зарегистрированы в Генпрокуратуре, Следственном комитете РФ и ЦИКе. Им присвоены номера, и, в соответствии с законом, по ним будут проведены проверки. Пока что заявления авиазавода имеют такую же силу, как и заявление Ленинского райкома. Разбираться будут уполномоченные органы, — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что сбор подписей за Владимира Путина продлится до 28 января 2018 года.

Напомним, что выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сбор подписей за выдвижение Владимира Путина на выборы президента стартовал в Приангарье

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

10:47
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...