Инсайд. В Сочи арестован иркутский журналист Александр Валов

По данным Телеграм-канала @rospres, в Сочи арестован известный иркутский блогер и журналист Александр Валов, родной брат депутата Думы города Байкальска Евгения Валова.

До 2006 года Александр Валов возглавлял небольшое интернет-СМИ в городе Байкальске, где вел жесткую борьбу с городскими властями. С 2006 года проживает в городе Сочи, где с 2010 года руководит местным интернет-СМИ «БлогСочи».

Ранее Валов неоднократно задерживался различными правоохранительными органами как за активную общественную деятельность, так и за обличительные статьи в адрес сочинских бизнесменов и политиков. В 2017 году Валов опубликовал на сайте «БлогСочи» информацию о бассейне, якобы принадлежащем депутату Госдумы от ЛДПР Юрию Напсо. По мнению Валова, бассейн построен на первой линии сочинского общественного пляжа и незаконно огорожен забором. Напсо заявил, что пляж арендует его брат-коммерсант, но на фотографии — не бассейн, а некое «гидротехническое сооружение».

В декабре 2017 года сочинский суд потребовал от публикаторов фото выплатить Напсо полтора миллиона рублей. Сейчас Валов отправлен в Следственный изолятор по обвинению в вымогательстве 300 тысяч рублей за удаление статьи о бассейне.

Фото Евгения Панина

20:04
262

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...