В Иркутске разгорается скандал со сборщиками подписей для кандидатов в президенты

В Иркутске и Иркутской области разгорается скандал со сбором подписей в поддержку выдвижения некоторых граждан кандидатами на выборах президента России. Вернее, подписи-то собрали, а расплатиться за эту работу со сборщиками, судя по всему, «забыли», а, скорее всего, и не планировали. 

По данным местных СМИ и некоторых пользователей соцсетей, организаторы сбора подписей в поддержку выдвижения Григория Явлинского и Бориса Титова со своими сборщиками расплатились полностью. Проблемы возникли у сборщиков подписей за Владимира Путина и Ксению Собчак. 

Отметим, что формально сбор подписей осуществлялся сторонниками кандидатов на безвозмездной основе. У Путина они так и назывались: «волонтеры победы». Волонтерство по сути самого явления не предполагает оплату труда. Но, как отмечают в соцсетях некоторые пользователи, сборщикам на самом деле обещали по 80-100 рублей за подпись. Разумеется, никаких договоров об оплате не заключалось. Впрочем, в Иркутске два известных предпринимателя, в качестве жеста доброй воли, уже оплатили работу сборщиков в двух районах города из своих средств. 

Между тем, в Иркутской области и других регионах России все чаще говорят о странностях президентской кампании некоторых кандидатов. Работа их штабов никак не финансируется, расходы на содержание аппарата, аренду и даже изготовление агитационной продукции оплачиваются из сомнительных источников. Но, похоже, это не смущает никого из надзорных и контролирующих органов. В конце-концов, победитель заранее объявлен, а ВЦИОМ и другие ручные «социологи» уже не стесняясь публикуют установочные данные о результатах мартовского голосования.  

В Иркутске разгорается скандал со сборщиками подписей для кандидатов в президенты
13:50
506
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СМИ: Президент Украины допустил вероятность войны с Россией
Президент Украины Владимир Зеленский допустил вероятность полноценной войны с Россией. Об этом сообщает ТАСС. При этом Владимир Зеленский отметил, что война была бы ошибочным вариантом развития событий.
Irk.Today 6 дней назад 0
Виталий Шуба отдал предпочтение оппозиционному кандидату на выборах в Госдуму РФ в Братске
Предыстория:  73 млн рублей уже потратили на выборах кандидаты в депутаты Госдумы РФ в Иркутской области Бывший сенатор Иркутской области Виталий Шуба отдал свое предпочтение кандидату от
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Шуба раскритиковал "Единую Россию" и высоко оценил шансы кандидата от КПРФ
Бывший член Совета Федерации ФС РФ и депутат Государственной Думы ФС РФ нескольких созывов Виталий Шуба, входивший также в генеральный совет партии "Единая Россия", раскритиковал работу партии в высоко оценил шансы кандидата от КПРФ на севере Иркутск
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Президент РФ перешёл на несколько дней самоизоляции из-за случаев COVID-19 в его окружении
Президент России Владимир Путин сообщил, что из-за выявленных случаев коронавируса в его окружении он должен в течение определённого периода времени соблюдать режим самоизоляции.
Irk.ru 2 дня назад 0
Кандидата Шеломенцева попытались снять с довыборов в Думу Иркутска по округу №25
Кандидат на кресло депутата Думы Иркутска по округу №25 попытался снять кандидатуру своего оппонента — одного из Шеломенцевых. В настоящий момент в сентябрьской гонке участвуют два кандидата с такой фамилией.
IrkutskMedia 1 день назад 0