В трёх школах Чунского района вновь изучают астрономию

Старшеклассники вновь стали изучать астрономию. Чтобы «вернуть» в программу исчезавший предмет, школам дали время на подготовку кадров, поиск пособий, создание условий для преподавания. В первую очередь это касается учебников и учительских кадров.

В школах Чунского района астрономию начали преподавать в 10 классах только во втором полугодии. Пока предмет появился только в трёх учреждениях: школах №90 посёлка Чунский, №5 посёлка Новочунка и №7 посёлка Веселый. Сейчас астрономии отводится один час в неделю, предмет продолжат изучать в 11 классе. За два года звездной науке отведут не менее 34 учебных часов.

Учителя, согласившиеся вести предмет, прошли курсы повышения квалификации и соста­вили авторские рабочие программы. Также админис­трация каждой школы провела перераспределение учебных часов внутри учебного плана, сообщает пресс-служба районной администрации.

ЕГЭ по астрономии сдавать пока не придётся, но вопросы по этому предмету появятся в экзаменационных тестах по физике. А с 2019 года вводятся всероссийские проверочные работы.

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • Чунские школьники прошли тест на наркотики
  • В Чунском районе вновь ограбили АЗС
  • Только 1,5% чунских школьников ходят на занятия в морозы
  • Волейболисты Лесогорской школы – чемпионы Чунского района
  • Чунские ученики прошли «Школу безопасности»
  • Лесогорские школьники завоевали «золото» на соревнованиях по волейболу
Агрегатор новостей 24СМИ
В трёх школах Чунского района вновь изучают астрономию
15:26
470
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В школе Чунского района будут производить сыр
Кулишская школа № 16 из Чунского района с проектом «Есть наше! Молодёжь Прибайкалья — сырных дел мастера!» стала одним из победителей конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности».
Тайшет24 6 дней назад 0
Аварийные отключения света произошли в Усольском и Зиминском районах
Вечером 20 сентября в Иркутской области произошло две аварии на электросетях, которые оставили без света часть жителей Зиминского и Усольского районов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 800 человек остались без света в Усольском и Зиминском районах
Причиной стала авария на сетях. Ненастная погода привела к авариям на электросетях в Усольском и Зиминском районах в ночь на вторник, 21 сентября. В результате без света остались более 800 человек, в том числе более 100 детей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Около 850 человек остались без света в Зиминском и Усольском районе Иркутской области
Предыстория:  Жители Ленинского и Правобережного районов Иркутска останутся без света 20 сентября Аварийное отключение электроснабжения произошло в Усольском и Зиминском районе Иркутской
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Электроэнергию отключили в части Иркутского района из-за аварии на сетях
Предыстория:  Около 850 человек остались без света в Зиминском и Усольском районе Иркутской области Часть домов в Иркутском районе осталась без электроснабжения из-за аварии на сетях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0