Ликвидацией ущерба от БЦБК займется специальная дирекция

В срок до 1 марта правительство Иркутской области намерено учредить «Дирекцию по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба». Главной задачей данной организации станет рекультивация и содержание 61 объекта на промплощадке БЦБК. Штат специалистов составит 24 человека.

В случае если начнется демеркуризация (удаление) цеха ртутного электролиза «Усольехимпрома», в Усолье-Сибирском появится подразделение дирекции. 

Справка «МК Байкал»: За время работы на территории БЦБК накоплено 6,2 миллиона тонн шлам-лигнина и 2,8 миллиона тонн золы. Минприроды Приангарья и «Иркутскгеофизика» подписали контракт на ликвидацию отходов БЦБК. Стоимость работ составляет 5,9 миллиарда рублей.

18:08
482
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2022 году бюджет на ликвидацию отходов БЦБК планируется увеличить на 3,8 миллиарда рублей
Финансирование мероприятий по сохранению озера Байкал по нацпроекту «Экология» планируется увеличить в 2022 году в 1,7 раза — с 5,4 миллиарда рублей до 9,152 миллиарда.
Irk.ru 6 дней назад 0
Главу муниципалитета в Тайшетском районе осудят за превышение полномочий с ущербом в 7,9 миллиона рублей
По его вине предприниматель незаконно получил грант. Следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении главы одного из муниципалитетов в Тайшетском районе.
ИркСиб 3 дня назад 0
Глава села Шелехово Тайшетского района предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Ущерб от махинации составил 7,9 млн рублей
7,9 млн рублей в виде гранта на строительство животноводческой фермы в селе Шелехово Тайшетского района были незаконно получены одним из местных сельхозпроизводителей благодаря содействию главы Шелеховского сельского поселения Владимира Лупекина.
ТК Город 7 часов назад 0