Как иркутские волонтёры спелись с тайшетскими

Двадцать студентов Иркутского государственного медицинского университета, а также студенты Тайшетского медицинского техникума проводят патриотическую акцию «Снежный десант». В этом году она объединила 200 молодых людей из 17 районов Иркутской области. 

Первой остановкой добровольцев стали сёла Шелехово и Рождественка. После ребята отправятся в Тайшет, Бирюсинск и Старый Акульшет.

Тайшетский район принимает бойцов «Снежного десанта» уже не в первый раз. Многие бабушки и дедушки, которым была оказана адресная помощь, вспоминают ребят добрым словом.

Население весьма охотно принимает помощь – ребята чистят снег во дворах одиноких пенсионеров, скидывают его с крыш. Одной из целей «десанта» является вовлечение молодежи, в том числе, трудных подростков в общественно-полезную деятельность. Не на последнем месте и создание новых волонтерских отрядов из числа активной молодежи и школьников в населенных пунктах Тайшетского района, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Со слезами на глазах благодарила добровольцев отряда «Брусника» пенсионерка из Шелехово Тамара Александровна Боб. Ребята дружно очистили ей двор от снега, помогли по хозяйству, накололи дров. Тамара Александровна одинокая пенсионерка и справляться с делами по хозяйству ей совсем непросто.

В рамках акции студенты оказывают шефскую помощь одиноким людям, ветеранам Великой Отечественной войны, проводят профориентационные беседы со старшеклассниками, мастер-классы для школьников младших классов. Одна из задач акции — вовлечение трудных подростков в общественно полезную деятельность.

Так, к примеру, в Рождественской школе студенты-волонтеры предложили организовать отряд волонтеров-школьников. Старшеклассники идею поддержали и свое желание приносить людям добро подтвердили участием в акции по оказанию помощи пожилым людям.

Екатерина Медведева, командир отряда «Брусника», говорит о том, что Тайшетский район, несмотря на свою географическую отдаленность от областного центра, является одной из тех территорий, куда волонтеры едут с радостью, поскольку и люди здесь отзывчивые, и организация работы волонтеров на высоком уровне.

Отряд пробудет в Тайшетском районе до 4 февраля. Впереди еще очень много встреч, концертов, акций.

Как иркутские волонтёры спелись с тайшетскими
Источник:
18:34
473
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все трое пропали в разных районах области — Эхирит-Булагатском, Усть-Кутском и Нижнеудинском. Правоохранители отмечают — именно в сезон сбора дикоросов сильно возрастает число потерявшихся.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутским ученым не хватает оборудования для мониторинга сейсмособытий
На пресс-конференции 9 сентября ученые Института земной коры СО РАН сообщили о нехватке финансирования для закупки оборудования на обустройство новых сейсмологических станций.
Irk.ru 6 дней назад 0
Образование по-иркутски: школьника не допустили до занятий из-за прическиЗавуч, а по совместительству учитель ОБЖ назвал подростка транссексуалом из-за небольшого хвоста на затылке. В школе № 47 города Иркутска скандал.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутские полицейские разбираются в конфликте между футбольным арбитром и игроком
В Иркутске полиция проводит проверку по факту инцидента, произошедшего во время футбольного матча.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский арбитр, избитый во время матча, написал заявление в полицию
В Иркутске футболисты избили арбитра прямо во время матча, который прошел 1 сентября в рамках Открытого чемпионата Иркутска по футболу среди любительских команд Лиги-2, где на поле встретились «Виктория» и «Пахтакор».
Irk.Today 5 дней назад 0