Муниципалитетам Иркутской области поручили выявить нелегальные гостиницы к 1 марта

2 февраля, IrkutskMedia. Муниципальным образованиям Иркутской области поручили выявить нелегальные гостиницы до конца февраля 2018 года. В администрации МО поступили планы действий, или алгоритмы, разработанные региональным агентством по туризму. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина доложила, как идет работа по легализации гостиничного бизнеса. Кроме представителей регионального правительства, в состав рабочей группы вошли сотрудники федеральных надзорных органов и администраций муниципалитетов.

«В декабре 2017 года агентством по туризму Иркутской области в адрес муниципальных образований был направлен план действий (алгоритм), который содержит инструкцию, что нужно делать муниципалитетам, если обнаружено то или иное нарушение. До конца февраля МО должны выявить объекты туристской индустрии, требующие особого внимания органов государственного контроля (надзора) и при наличии нарушений передать информацию на рассмотрение рабочей группы для принятия соответствующих мер», – отметила Екатерина Сливина.

Напомним, в 2017 году Западно-Байкальской межрайонная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства субъектами, оказывающими негативное воздействие на экосистему острова Ольхон. Во время выезда с участием профильных специалистов проверили деятельность 19-ти туристических баз. В результате проверки установлено, что 16 организаций работают незаконно. Проверкой также установлено, что антропогенное воздействие, связанное с большим числом пребывающих на территории поселка Хужир туристов, превышает установленные нормативы на 107%, что приводит к деградации местных экосистем озера.

Также туристические базы, расположенные на побережье Байкала, нанесли природе Ольхонского района в Иркутской области ущерб в 17 млн рублей. По фактам экологических преступлений возбуждены уголовные дела.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Турбазы нанесли природе Ольхонского района в Иркутской области ущерб в 17 млн рублей

Прокуратура: антропогенная нагрузка в Хужире Иркутской области превышена на 107%

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Турбазы нанесли природе Ольхонского района в Иркутской области ущерб в 17 млн рублей

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

09:04
437
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отопительный сезон уже начался в десяти муниципалитетах Иркутской области
По данным министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области, отопительный сезон начался уже в Ангарском, Бодайбинском, Братском, Жигаловском, Зиминском, Катангском, Нижнеилимском, Слюдянском, Усть-Удинском районах и в городе Саянске.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Муниципалитеты получат дополнительную поддержку из бюджета Иркутской области
На эти цели выделят один миллиард рублей. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял решение выделить дополнительную финансовую поддержку муниципальным образованиям региона первого и второго уровней.
ИркСиб 2 дня назад 0
Муниципалитеты Иркутской области получат миллиард рублей из регионального бюджета
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял решение о выделении муниципалитетам региона миллиарда рублей для решения первоочередных задач. Деньги будут направлены в октябре 2021 года.
Irk.ru 2 дня назад 0
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 4 дня назад 0