Главгосэкспертиза одобрила проект берегоукрепления Байкала в районе Листвянки

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства берегоукрепления озера Байкал в пределах прибрежной полосы поселка Листвянки в Иркутском районе и пришел к выводу, что документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов, а документация — результатам инженерных изысканий. Как сообщает перс-служба ведомства, также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Проект строительства берегоукрепления разработан, чтобы защитить жилые дома и административные здания Листвянки от затопления, поселок — от потери береговой территории, Байкал — от загрязнения в результате размыва берега. Сооружение планируется разместить вдоль существующей подпорной стенки, расположенной на удалении 20 метров от ближайшей жилой застройки. Оно протянется вдоль автодороги Иркутск — Листвянка и будет представлять собой подпорную стену длиной 2 тыс. 385,1 и высотой 5,52 метра. Проектом также предусмотрено выделение в стене мест водозабора для пожарных машин. В качестве пешеходных мостиков через разрывы в линии берегоукрепления на ручьях Сеннушке и Каменушке установят железобетонные плиты с ограждениями. Строительство планируется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.

Как писал «Альтаир», о планах сделать берегоукрепление Байкала в районе Листвянки в мае сообщил министр природных ресурсов и экологии Прибайкалья Андрей Крючков на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания региона. На разработку проектно-сметной документации по программе «Охрана окружающей среды» в 2017 году из областного бюджета выделено более 5 млн рублей.

Фото с сайта «Крестовая падь»


Главгосэкспертиза одобрила проект берегоукрепления Байкала в районе Листвянки
12:26
564
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Звезда сериала "Интерны" Александр Ляпин приехал на Байкал
Звезда сериала "Интерны" Александр Ляпин приехал в Листвянку. Актер высказался об инфраструктуре поселка на Байкале. По его словам, ожидаемых впечатлений от размаха самого глубокого в мире озера сложно получить из-за переизбытка кафе и рекламы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Один человек погиб и двое пострадали в результате столкновения кроссовера и грузовика на трассе «Байкал»
Причину ДТП на месте устанавливают автоинспекторы. Сотрудники ГИБДД работают на месте смертельного ДТП, которое произошло в субботу, 11 сентября, около четырех часов дня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Смертельная авария произошла в субботу, 11 сентября, около 16:00 по местному времени на 27-м километре автодороги Р-258 «Байкал» вблизи поселка Чистые ключи Шелеховского района (Иркутская область).
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Ольхон, бухта Песчаная, Большое Голоустное, Марьин утес. Что только не объездила за это лето коза Муня. Но ее хозяйка не возражает. Двухлетняя Муня любит путешествовать. Оксана Гестрина берет ее в свои поездки вместе с тремя собаками.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Владимир Путин одобрил введение нового обязательного страхования жилья в павадковых зонах
Предыстория:  Садоводства и объекты инфраструктуры включат в границы зон подтопления в Иркутской области Президент России Владимир Путин одобрил введение нового обязательного страхования
IrkutskMedia 5 дней назад 0