В Братске вынесли приговор водителю грузовика, из-за которого погибла женщина, стоявшая на «островке безопасности»

В Братске осудили водителя грузовика, из-за которого погибла женщина, стоявшая на «островке безопасности». Приговор вынес Братский городской суд 17 января, сообщили в пресс-службе суда.

Смертельное ДТП произошло осенью. 6 сентября 2017 года на 212 километре автодороги «Вилюй» водитель грузовика Isuzu Forward не выбрал безопасную скорость движения и врезался в стоявший у пешеходного перехода Nissan Cube. От удара «легковушку» отбросило на разделительный «островок безопасности», где в этот момент стояла 47-летняя женщина. Женщину с черепно-мозговой травмой госпитализировали, однако спасти ей жизнь не удалось.

Место ДТП

На водителя грузовика завели уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 17 января Братский городской суд приговорил водителя Isuzu Forward к 2 годам лишения свободы условно и лишил права заниматься деятельностью по управлению автомобилем на тот же срок.

При назначении наказания суд учёл признание вины подсудимого, его раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, нахождение на иждивении матери-инвалида. Кроме этого родственники потерпевшей высказали мнение, чтобы подсудимого не отправляли в колонию.

В Братске вынесли приговор водителю грузовика, из-за которого погибла женщина, стоявшая на «островке безопасности»
Источник:
16:08
429
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Один человек погиб и двое пострадали в столкновении грузовика и кроссовера под Шелеховым
Предыстория:  Двум лихачам из Братска выписали штрафы в 5 тысяч рублей за проезд через двойную сплошную Сотрудники ГИБДД работают на месте смертельного ДТП.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Один человек погиб и двое пострадали в результате столкновения кроссовера и грузовика на трассе «Байкал»
Причину ДТП на месте устанавливают автоинспекторы. Сотрудники ГИБДД работают на месте смертельного ДТП, которое произошло в субботу, 11 сентября, около четырех часов дня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Автомобиль Land Rover Freelander 2 столкнулся с грузовиком на 27-м километре автодороги «Байкал» вблизи поселка Чистые ключи, Шелеховского района, 11 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
11 сентября около 16:00 на 27-м километре автодороги Р-258 «Байкал» вблизи поселка Чистые ключи Шелеховского района Land Rover Freelander 2 столкнулся с грузовиком. На месте от травм скончался 45-летний водитель кроссовера.
Irk.ru 6 дней назад 0
45-летний водитель кроссовера погиб при столкновении с грузовиком в Шелеховском районе
Вечером 11 сентября на 27 км автодороги Р-258 «Байкал» произошло смертельное ДТП. Водитель автомобиля «LAND ROVER FREELANDER 2» столкнулся с грузовиком вблизи поселка Чистые ключи Шелеховского района, сообщает УГИБДД Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0