Инспекторы в школах Иркутска появятся для усиления мер безопасности

2 февраля, IrkutskMedia. Ставки инспекторов введут в школах Иркутска для усиления мер безопасности по поручению мэра города Дмитрия Бердникова. Кроме того, правоохранительные органы начнут усиленное патрулирование наиболее сложных территорий рядом с образовательными учреждениями. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

Усиление мер безопасности в школах Иркутска обсудили на рабочем совещании под председательством главы областного центра Дмитрия Бердникова. Участие в нем приняли представители администрации города и силовых структур.

«Наша задача – максимально обезопасить учащихся школ и педагогов. Для этого необходимо усилить охрану и профилактическую работу в образовательных учреждениях», — отметил Дмитрий Бердников.

С нового учебного года в школах Иркутска, требующих особого внимания, появятся инспекторы. Также правоохранительные органы будут патрулировать наиболее сложные территории рядом с образовательными учреждениями.

Как доложил начальник городского департамента образования Александр Костин, профилактическая работа в области антитеррористической защищенности в муниципальных образовательных учреждениях проводится в течение всего учебного года. В настоящее время во всех муниципальных школах Иркутска есть кнопки экстренного вызова, пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, периметральное ограждение территории. Их исправность регулярно проверяется, проводится модернизация оборудования. Все вахтеры и представители охранных агентств, дежурящих в школах, прошли внеочередной инструктаж о действиях в случае чрезвычайных ситуаций. Проведены профилактические беседы со школьниками, их родителями о правилах поведения в экстремальных ситуациях. Правоохранительные органы проводят обследование образовательных учреждений областного центра, по итогам которого будут разработаны новые паспорта безопасности школ.

Напомним, что меры безопасности будут усилены в школах Иркутска после трагических инцидентов в образовательных учреждениях Перми и Улан-Удэ, отметил начальник городского департамента образования Александр Костин. Кроме того, правоохранительные органы приступили к обследованию образовательных учреждений областного центра, по итогам которого будут разработаны новые паспорта безопасности школ.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что 19 января произошло ЧП в школе Улан-Удэ. По данным следствия, ученик девятого класса ворвался в кабинет, где шел урок, и напал с топором на учеников и учителя. Кроме того, он бросил в класс бутылку с зажигательной смесью. По данным местных властей, пострадали семь человек, у них рубленые раны. Трое находятся в тяжелом состоянии, пишет газета «Известия».

Также по информации данного СМИ, 15 января нынешний и бывший ученики школы в Перми, вооружившись ножами, умышленно нанесли девяти ученикам младших классов и учительнице множественные ножевые ранения. Также они ранили и друг друга.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Меры безопасности усилят в школах Иркутска после трагедий в Перми и Улан-Удэ

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

19:48
345
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иномарка разбилась на Академическом мосту в Иркутске после погони с инспекторами ДПС
Предыстория:  Водитель иномарки погиб, вылетев из салона в боковое стекло после аварии в Приангарье Водитель иномарки врезался в отбойник на Академическом мосту в Иркутске, уходя от пресл
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области одобрил и вынесет на рассмотрение ближайшей сессии законопроект о введении званий «заслуженный изобретатель»
Альтаир 3 дня назад 0
Две модельные библиотеки появятся в Иркутской области в 2022 году
15.09.2021 В Иркутской области в 2022 году создадут две модельные библиотеки, в Братске и Бирюсинске. Министерство культуры Российской Федерации подвело итоги отборочного конкурса.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Условия получения детского пособия изменятся в Иркутской области с 2022 года
Изменения коснутся жителей северных территорий. С 1 января 2022 года в Приангарье поменяются условия получения пособия на ребенка. Изменения в закон «О пособии на ребенка в Иркутской области» внес губернатор региона Игорь Кобзев.
ИркСиб 6 дней назад 0
Неизвестные вылили гудрон в лесу вблизи деревни Бурдаковка в Иркутском районе
Неизвестные вылили вещество темного цвета, похожее на гудрон, в лесу на 25-м км Байкальского тракта вблизи деревни Бурдаковка в Иркутском районе. Очевидцы выложили видео в социальных сетях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0