Баскетболисты "Иркута" одолели "Зенит-Фарм" из Петербурга в матче чемпионата Суперлиги-1

3 февраля, IrkutskMedia. БК «Иркут» обыграл «Зенит-Фарм» из Санкт-Петербурга в домашнем матче чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги-1 накануне, 2 февраля. Встреча завершилась со счетом 78:62. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу «Иркута».

Начало матча для хозяев выдалось легким и «безоблачным». Преимущество над соперником росло. За три минуты с небольшим до окончания периода превосходство «Иркута» в счете стало двузначным – 15:4, но затем ситуация на паркете кардинально изменилась. Баскетболисты «Зенита-Фарм» лучше защищались, и забивали чаще, существенно сократив разницу – 15:14. За пропущенные в концовке стартовой четверти 10 очков подряд сибиряки поспешили «извиниться» перед болельщиками в начале следующего игрового отрезка, когда ударно провели первые минуты – 13:2. Однако фарм-команда «Зенита» снова продемонстрировала показательный «камбэг» и вышла вперед – 33:34. Проведя в раздевалке работу над ошибками, после 15-минутного перерыва на площадку вышел другой «Иркут». В первой же атаке «оранжево-черные» вернули себе лидерство и стали убегать от гостей. Когда «Иркут» был впереди на 17 очков (68:51), гости с берегов Невы опять устроили марш-бросок, сократив отставание вдвое – 68:60. Однако большего сибиряки не позволили, 78:62 – команда Андрея Новикова потерпела второе за сезон поражение в Иркутске.

«Ребята наши видели, что не поехали на этот выезд пара человек у соперников. Какие слова не говори, расслабленность у команды присутствовала. В связи с этим у нас получились не очень выразительные первая и вторая четверти. В перерыве поговорили, сделали выводы. По крайней мере, те моменты, на которые заостряли внимание – где мы можем иметь преимущество на щите, как правильно сыграть с их лидерами – потом дали положительный результат. Что с Бабушкиным? У Алексея микротравма, решили поберечь – надеемся, что на следующую игру выйдет», — отметил главный тренер БК «Иркут» Станислав Истомин.

Сейчас «оранжево-черные» находится на восьмой строчке турнирной таблицы. Следующий матч оранжево-черные сыграют 5 февраля. Соперником БК «Иркут» станет «Спартак» из Санкт-Петербурга.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Баскетболисты «Иркута» проиграли «Спартаку-Приморье» в матче чемпионата Суперлиги-1

БК «Иркут» одержал первую домашнюю победу в чемпионате Суперлиги-1

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

17:12
552
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске отдел областного краеведческого музея "Ледокол «Ангара» возобновил прием посетителей
Иркутский областной краеведческий музей с 14 сентября 2021 года возобновил прием посетителей в отделе "Ледокол «Ангара».
Irk.ru 3 дня назад 0
Иркутский боксёр Игорь Михалкин проиграл Бодерлику в бою за титул чемпиона Европы
Иркутский боксер Игорь Михалкин проиграл французу Матье Бодерлику техническим нокаутом в бою за вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU в полутяжелом весе (до 79,38 килограмма), сообщает Sportbox. Бой состоялся 10 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске футбольное поле превратилось в боксёрский ринг. Во время матча между командами «Пахтакор» и «Виктория» у спортсменов одной из них сдали нервы и в ход пошли кулаки. Исход встречи — черепно-мозговая травма у арбитра.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Иркутский тхэквондист Роман Кузнецов - второй на чемпионате России-2021
Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Роман Кузнецов выиграл серебряную медаль на чемпионате России по тхэквондо среди мужчин. Турнир проходил с 10 по 15 сентября в городе Одинцово в Московской области.
ИА «Байкал24» 12 часов назад 0
Чемпионат Иркутской области среди ветеранов и любителей спорта пройдет 18 сентября: программа соревнований
Чемпионат Иркутской области среди ветеранов и любителей спорта пройдет в Иркутске в субботу, 18 сентября. Соревнования пройдут с соблюдением всех необходимых требований.  Программа соревнований 12.00. Толкание ядра. Мужчины, женщины. 12.45.
ИА «Байкал24» 11 часов назад 0