Пожар в строящейся многоэтажке в Ново-Ленино оказался возгоранием отходов

«Вспыхнувший», как проинформировали утром 3 февраля некоторые СМИ, в строящемся 18-этажном доме пожар на улице Баумана в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске оказался некоторым преувеличением масштаба событий, поскольку информационным поводом для этой новости стало задымление от кучи приготовленных для перемещения на мусорный полигон фрагментов пенопласта, сообщили «Альтаиру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. Само строение не горело, что, разумеется, не отменяет необходимости разбираться в причинах происшествия. Спасатели, прибывшие на место событий по звонку очевидцев, быстро ликвидировали источник тревоги местных жителей, который в силу своих свойств легко загорается и очень сильно чадит. Ведомственной принадлежности у возводимого здания нет, пока это собственность застройщика.

Также на неделе невредимым в итоге оказалось здание гостиницы «Иркутск» на бульваре Гагарина в Иркутске (бывшая «Интурист»), о пожаре в которой сообщалось 29 января. Как выяснилось, причиной срабатывания пожарной сигнализации стало задымление на кухне, поскольку при приготовлении пищи на гриле вспыхнуло масло.


Фото ИА «Иркутск онлайн»


Пожар в строящейся многоэтажке в Ново-Ленино оказался возгоранием отходов
21:00
1157
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2022 году бюджет на ликвидацию отходов БЦБК планируется увеличить на 3,8 миллиарда рублей
Финансирование мероприятий по сохранению озера Байкал по нацпроекту «Экология» планируется увеличить в 2022 году в 1,7 раза — с 5,4 миллиарда рублей до 9,152 миллиарда.
Irk.ru 5 дней назад 0
32 человека спасены на пожаре в пятиэтажном панельном доме на улице Баумана в Иркутске вечером 22 сентября. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, до приезда пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 70 человек.
Альтаир 4 дня назад 0
32 человека, собаку и кошку спасли на пожаре в многоэтажном доме в Иркутске
В 22:23 вечера 22 сентября на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Баумана в Иркутске.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
2 человека погибли на пожаре в многоэтажном доме в Усть-Илимске
В 3:56 ночи 24 сентября сотрудники пожарной охраны получили сообщение о пожаре в многоквартирном доме на улице Молодежная в Усть-Илимске.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Пять недостроенных многоэтажек в Иркутске должны сдать в течение трех лет
Пять проблемных домов, которые не были завершены застройщиком-банкротом, достроит Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Иркутской области.
АиФ Иркутск 8 часов назад 0