Денис Мантуров и Сергей Левченко обсудили создание фармацевтического кластера на территории Иркутской области

В Москве состоялась встреча Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. На встрече, в которой также принял участие президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния, обсуждались создание фармацевтического кластера в Иркутской области и реализация крупных проектов компании на территории региона.

На встрече было отмечено, что Иркутская область — один из наиболее перспективных регионов с точки зрения развития производства лекарств по полному циклу. Сейчас в Приангарье работает ряд предприятий фармацевтической промышленности, на которых производятся жизненно необходимые лекарственные препараты, а также осуществляется синтез основных действующих веществ.

— Мы заинтересованы в развитии фармацевтической отрасли на территории Иркутской области. Это, в частности, позволяет создать новые высокотехнологичные рабочие места, — сказал Сергей Левченко. — В перспективе в регионе планируется реализовать ряд проектов по строительству производств фармсубстанций.

Одним из крупных является проект АО «Фармасинтез» на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском. В сентябре 2017 года для реализации проекта была создана дочерняя компания АО «Фармасинтез». Завод в Усолье сможет производить до тысячи тонн субстанций в год, штат предприятия составит порядка двух тысяч человек.

По словам Губернатора, в Правительстве Иркутской области создана рабочая группа по содействию реализации данного проекта. В настоящее время ведется подготовка документов для получения предприятием статуса резидента ТОСЭР «Усолье-Сибирское».

В сентябре прошлого года АО «Фармасинтез» открыл новый цех малотоннажного производства в Иркутске — современное высокотехнологичное производство, где выпускаются небольшие партии препаратов для клинических исследований и отрабатывается технология выпуска новых зарегистрированных лекарств.

— На уровне субъекта мы будем делать все возможное для развития новых современных высокотехнологичных фармацевтических производств, — отметил Сергей Левченко. – Эта отрасль вносит неоценимый вклад в самое главное — здоровье людей.

На встрече с Министром промышленности и торговли РФ обсуждались вопросы исполнения Указа Президента РФ о долгосрочной государственной экономической политике в части принятия мер, направленных на создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест в России, предоставления в 2018 и последующие годы субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных программ промышленности, смягчения требований к промышленным кластерам, проведения стажировки руководителей хозяйствующих субъектов, органов власти в Иркутске с участием руководящего состава Минпромторга России.

13:00
514
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спортивный студенческий кластер создадут в Иркутской области
Проект уникального спортивного комплекса "Велопарк Олимпийский" и массовый забег с силовыми испытаниями на территории КБЖД  "The spirit of Siberia" был представлен в рамках обсуждения спортивного развития Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Ирина Синцова: жители северных территорий Иркутской области смогут выйти на пенсию раньше
Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал подзаконный акт, согласно которому многие граждане смогут выйти на пенсию раньше положенного времени. Постановление вступит в силу с 1 января 2022 года.
Irk.ru 2 дня назад 0
Профильный комитет Заксобрания одобрил закон о создании Стратегического совета Иркутской области
Также будет создан совместный консультативно-совещательный орган при областном парламенте.
ИркСиб 1 день назад 0
Заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области состоялось сегодня под руководством заместителя председателя комитета Валерия Хайдукова.
Альтаир 1 день назад 0
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 4 дня назад 0