Сборная России стала чемпионом мира по хоккею с мячом


В Хабаровске завершился чемпионат мира по хоккею с мячом. В финальном матче турнира, в полном соответствии со всеми раскладами, встречались сборные России и Швеции. В этом матче сильнее оказалась сборная России, которая выиграла со счетом 5:4, и вернула себе звание чемпионов мира.

Дебютные минуты прошли под полную диктовку российской сборной, которая попросту смяла соперников. И уже на 1-й минуте встречи наши хоккеисты открыли счет: Алмаз Миргазов в касание замкнул прострел Сергея Ломанова.

Сборная России продолжала атаковать, фактически прижав соперника к собственным воротам, и на 5-й минуте удвоила счет. Шикарный проход удался Сергею Шабурову, который обыграл пятерых соперников, выдал отличную передачу Алмазу Миргазову на дальнюю штангу, и нападающий в касание переправил мяч в пустые ворота.

Шведы начали приходить в себя после 10-й минуты матча. Не стало дело и за опасными моментами в исполнении скандинавов. Первый из них создал Кристоффер Эдлунд, который бил в дальний угол, но не попал в створ ворот. Хотя, в этом моменте было более благоприятное решение: на дальней штанге совершенно один находился из нападающих «Тре крунур», но Эдлунд его проигнорировал, решив взять игру на себя.

Но две минуты спустя шведы забили. Отличился Пер Хельмюрс, который в ходе своего прекрасного дриблинга буквально разбросал в стороны защитников, а затем аккуратно, на точность, пробил в ворота сборной России.

Шведы, которые после забитого мяча поймали хороший кураж, много атаковали, даже в меньшинстве. И здесь на помощь сборной России пришел угловой, который точным ударом завершил Алан Джусоев.

Оставшееся время тайма проходило в обоюдоострой борьбе, в которой шансы имела каждая из команд. В концовке первой половины шведы, получившие численное преимущество, были очень активны, но безукоризненно действовал Роман Черных, в одном из эпизодов сборную России выручила штанга, и на перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу сборной России.

С началом второго матча сборная России очень быстро вернула интригу. Прошло всего двадцать секунд после возобновления игры, как Юхан Лефстедт, с разворота, хлестко пробил в ближний угол. Впрочем, достаточно быстро сборная России вернула преимущество в два мяча. Кристоффер Эдлунд на ровном месте заработал удаление, откровенно въехав в спину Алану Джусоеву, и сборная России очень быстро реализовала численное преимущество: Максим Ишкельдин, оказавшийся на гребне нашей атаки, буквально внес мяч в шведские ворота — 4:2.

После этого сборная России достаточно уверенно вела игру, и нашей команде удавалось достаточно долгое время оставлять соперника без мяча. Но хозяева как-то упустили момент, когда шведы резко добавили в агрессивности, обосновались на половине поля сборной России, провели ряд хороших атак, и как следствие всего этого — в течение трех минут сравняли счет. Даниэль Берлин завершил массированную атаку своей команды, выиграв отскок и с ходу пробив в ворота со средней дистанции. А Адам Гильям поймал дальний заброс, как на тренировке объехал защитника и вратаря нашей сборной, и отправил мяч уже в пустые ворота.

В последующие минуты сборной России пришлось очень непросто. Вроде бы и какого-то преимущества у шведов не было, но соперники, по большому счету контролировали ход матча. По крайней мере, их атаки выглядели очень опасными. Взять, к примеру, удар Эрика Петтерсона с близкого расстояния, когда за сборную России сыграла штанга.

Но сборная России не только выстояла, но и сумела вернуть инициативу, и забить победный мяч! Случилось это на 78-й минуте, когда дальний заброс в исполнении Вадима Чернова замкнул Алмаз Миргазов, в касание, одной рукой, переправивший мяч в дальний угол ворот.

Отчаянные попытки шведов отыграться успеха не принесли. Финальный свисток известил о том, что сборная России возвращает себе звание чемпионов мира!

***

Обладателем бронзовых медалей стала сборная Финляндия, которая в матче за третье место переиграла соперников из Казахстана со счетом 8:4.


Сборная России стала чемпионом мира по хоккею с мячом
17:18
1014
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Действующий чемпион России по хоккею с мячом – красноярский «Енисей» и действующий обладатель Кубка страны разыграют второй трофей сезона – Суперкубок России 16 октября.
Альтаир 3 дня назад 0
Павел Богатырев - о допуске зрителей на Кубок России по хоккею с мячом и другие соревнования в Иркутске
Уже считанные дни остались до начала игр, 30 сентября в первом матче «Финала четырех» сыграет московское «Динамо» с красноярским «Енисеем». Однако у болельщиков так и нет никакой информации: пустят ли их на игры?
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
На выборах в Иркутской области лидируют «Единая Россия», КПРФ и «Новые Люди»
В Иркутской области продолжают подводить итоги трехдневному голосованию на выборах депутатов в Государственную думу восьмого созыва.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Лучшие студенты России выбрали Иркутск для путешествия
17.09.2021 Команда лучших выпускников России выбрала Иркутск и побережье Байкала для путешествия. Молодые люди, окончившие в этом году Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
«Единая Россия» и Правительство обеспечили ускоренную социальную газификацию
Буквально на днях появилась возможность подать заявку на участие в программе социальной газификации на портале Госуслуг.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0