В Братске устранили аварию на сетях водоснабжения

С вечера 1 февраля до обеденного времени 3 февраля в нескольких домах на ул. Обручева и Депутатской отсутствовало водоснабжение. Как сообщили редакции портала «Город» в МП ДГИ («Водоканал»), 1 февраля на магистрали, проходящей по ул. Обручева, произошел продольный перелом чугунной трубы. Для устранения аварии выехала аварийная бригада предприятия, которая определила место прорыва и приступила к земляным работам. 

Из-за того, что дома по ул. Обручева и Депутатской в своё время были переведены на закрытый цикл водоснабжения (то есть, горячая вода в этих домах готовится из холодной), жители не могли воспользоваться ни горячей, ни холодной водой. Учитывая эту особенность, в МП ДГИ ещё с вечера 1 февраля был организован подвоз воды в автоцистернах к тем домам, которых коснулась аварийная ситуация. К сожалению, быстро устранить аварию не удалось – продольный перелом потребовал демонтажа пожарного гидранта и целого ряда дополнительных работ, притом, что грунт промёрз на большую глубину. Одна из аварийных бригад МП ДГИ работала на месте прорыва почти круглые сутки. Благодаря этому 3 февраля удалось подать воду в жилые дома.

 

 

В Братске устранили аварию на сетях водоснабжения
Источник:
12:34
480
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Электроэнергию отключили в части Иркутского района из-за аварии на сетях
Предыстория:  Около 850 человек остались без света в Зиминском и Усольском районе Иркутской области Часть домов в Иркутском районе осталась без электроснабжения из-за аварии на сетях.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Жители Хомутово и Куды остались без света из-за аварии на сетях
Восстановить электроснабжение обещают к полудню. Аварийное отключение электроэнергии произошло в Иркутском районе около половины девятого утра в четверг, 23 сентября.
ИркСиб 1 день назад 0
В Братске 21-летняя девушка-водитель погибла в страшной аварии
Страшная авария унесла жизнь молодой девушки в Братске. Накануне вечером на трассе «Вилюй» между Южным Падуном и Центральной частью города столкнулись автомобили Chevrolet Aveo и Toyota Camry.
ТК Город 1 день назад 0
Жители деревни Куда и села Хомутово Иркутского района остались без света из-за аварии на сетях
23 сентября в 08:37 произошло аварийное отключение электричества в деревне Куда и селе Хомутово Иркутского района. На месте работает восстановительная бригада Восточных электрических сетей, сообщает Иркутская электросетевая компания.
Irk.ru 1 день назад 0
Часть домов в Свердловском районе остались без света из-за аварии на сетях
24 сентября в Свердловском районе Иркутска произошло аварийное отключение электроэнергии. Под отключение попали несколько домов на улицах Грибоедова, Звездинская, Лермонтова, Чернышевского.
Irk.Today 9 часов назад 0