В Ангарске злоумышленники два года готовили врезку в магистральный нефтепровод

В Ангарске Иркутской области предотвращена попытка хищения нефти из магистрального нефтепровода.

Как сообщили сегодня, 5 февраля, в региональном управлении МВД России, в результате трехмесячной планомерной работы сотрудники полиции задержали группу из пяти ангарчан, подозреваемых в приготовлении врезки с целью кражи нефтепродуктов. Установлены и задержаны все участники организованной группы, включая ее организатора. 

Сообщается, что злоумышленники готовили тоннель в течение двух лет и вручную прорыли подземный ход длиной более 125 метров. Однако когда до цели оставалось три метра, их действия были пресечены полицейскими.

Изъято большое количество металлических труб и резиновых шлангов, предназначенных для откачки нефти, а также другое оборудование.

Организатору незаконного бизнеса избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Возбуждено уголовное дело по статье о краже. Злоумышленникам может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

13:02
467
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка, сломавшая ногу о бордюр, получила от мэрии Ангарска 250 тысяч рублей
В прокуратуру Ангарска поступило обращение местной жительницы о причинении вреда ее здоровью.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск, Братск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  12 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки 115 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев посетил больницу в поселке Магистральном и встретился с пострадавшими в авиакатастрофе
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Казачинско-Ленскую районную больницу и навестил пациентов, которые пострадали при крушении самолёта L-410.
Irk.ru 5 дней назад 0
Для этого в городе нефтехимиков высадили больше 200-т саженцев. Хоть Александр Полетаев давно выполнил главные в жизни мужчины задачи, он без раздумий согласился посадить ещё одно дерево.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Пятеро заключенных в ангарской ИК-2 объявили голодовку
13 сентября пятеро осужденных в исправительной колонии N2 в Ангарске отказались от приема пищи, не желая подчиняться режимным требованиям и правилам внутреннего распорядка. Об этом сообщила пресс-служба главного управления ФСИН по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0