За год 19 тысяч жителей Иркутской области стали донорами крови

19 тысяч жителей Иркутской области стали донорами крови в минувшем году. Как рассказал главврач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, в течение года служба постоянно поддерживался пятидневный запас эритроцитов, трехмесячный запас свежезамороженной плазмы, и постоянно в наличии имелись концентраты тромбоцитов для экстренных ситуаций. Все пациенты, нуждающиеся в переливании крови, своевременно получали качественные компоненты в необходимом количестве.

Заготовка эритроцитов на станции переливания крови в прошлом году увеличилась на 14%, а выпуск плазмы наоборот сократился на 14%. Это связано с существующей потребностью в компонентах крови медицинских организаций региона. Также Максим Зарубин особо отметил, что на 32% увеличился выпуск концентратов тромбоцитов. Это связано с развитием высоких технологий, поскольку тромбоциты чаще всего необходимы в онкогематологии для поддержки пациентов при проведении высокодозной химиотерапии.

Наиболее востребованы компоненты крови были в областной клинической больнице, областном онкодиспансере, областной детской больнице, Иркутской городской больнице №1 и Иркутской городской больнице №3. Компоненты крови были необходимы при хирургических вмешательствах, кровотечениях различного происхождения, а также для лечения пациентов онкогематологического профиля.

23:44
388
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
611,1 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Еще 111 человек заразились коронавирусом в Иркутске 611599 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
611,7 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Братск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 611724 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
616,3 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 616360 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
378 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
378 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области. Всего в регионе зарегистрировано 104 206 случаев заболевания с начала пандемии, сообщает оперштаб 16 сентября. За сутки выписали 61 пациента, в больницах остается 1 697 человек.
Irk.ru 3 дня назад 0