Рабочая поездка депутатов Законодательного Собрания в Иркутский район

Мало места для знаний. Школы Иркутского района переполнены в 2,5 раза. Ученикам приходится заниматься в столовых, подсобках и коридорах. И это при том, что с каждым годом растет население пригородов Иркутска, а вместе с ним и количество учеников.

В Оекском профессиональном училище идет практикум по кулинарии. Яблоки в кляре готовят студенты самой популярной специальности — повар-кондитер. Всего здесь три направления обучения: также готовят трактористов и мастеров по обработке информации. Учебное заведение такого класса — единственное в Иркутском районе.

«К нам приезжают Иркутский район, Качугский тракт, часть Александровского тракта, Эхирит-Булагатский район. И кроме того очень большим спросом пользуется наше училище среди выпускников интернатов различных из разных территорий области — и из Тулунского района, и из Тайшетского нам звонят, но мы вынуждены отказывать, потому что негде их принять», — рассказал Дмитрий Скрипучий, директор профессионального училища №60.

В первой школе Хомутово — та же проблема. Это здание рассчитано на 190 детей, обучается 560. Автобусы привозят детей из шести населенных пунктов. И так — на протяжении трех смен. Тем не менее, школа считается одной из лучших не только в районе, но и в области.

Участок для строительства новой школы в Хомутово уже выделен. Здесь хотят построить учебное заведение для 725 жителей района. Это поможет хотя бы частично, но решить проблему. Проектно-сметную документацию должны подготовить к апрелю. А вопрос с финансированием строительства депутаты намерены в ближайшее время решить.

Рабочая поездка депутатов Законодательного Собрания в Иркутский район
18:24
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...