Байкальским природоохранным прокурором стал Сергей Зенков

Президент Владимир Путин назначил Сергея Зенкова Байкальским природоохранным прокурором. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры.

Фото irkproc.ru

Ранее Сергей Зенков занимал должность заместителя прокурора Иркутской области.

Байкальская природоохранная прокуратура была образована в ноябре 2017 года по приказу Генпрокурора России Юрия Чайки. Она приравнена к прокуратуре субъекта РФ. В состав Байкальской природоохранной прокуратуры включены восемь межрайонных природоохранных прокуратур, расположенных в Братске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и поселке Еланцы Ольхонского района Иркутской области, а также в Улан-Удэ, Северобайкальске (Бурятия) и в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края.

Справка:

Сергей Зенков родился в 1959 году в городе Тайшет Иркутской области. В 1984 году он начал работать стажером в органах прокуратуры. В 1986 году — прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры Иркутской области. С 1986 по 1988 годы проходил военную службу в армии в военной прокуратуре в должности следователя, старшего следователя. С 1988 по 1991 годы работал прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры области. В 1991 году назначен заместителем прокурора Свердловского района Иркутска.

С 1994 по 1997 годы — прокурор Иркутского района.

С 1997 года — прокурор Ленинского района Иркутска.

С августа 2006 года — заместитель прокурора Иркутской области. С ноября 2017 года – исполняющий обязанности Байкальского природоохранного прокурора.

Ранее Бабр писал:

Байкал «попал» в прокуратуру

Байкальским природоохранным прокурором стал Сергей Зенков
19:26
222

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...