Черемховцы выстроились в последнюю фразу погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

Вечером 12 февраля в Черемхово на площади имени Ленина состоялась акция памяти Героя России, заместителя командира эскадрильи 187 гвардейского штурмового авиационного полка гвардии майора Романа Филипова, погибшего 3 февраля 2018 года во время выполнения боевого задания в Сирии. Как сообщает пресс-служба администрации Черемхово, студенты всех ссузов, старшеклассники и представители общественных организаций города — более 500 человек — почтили память российского военного летчика, выстроившись в светящуюся надпись «Это вам за пацанов!». С этими словами Роман Филипов привел в действие гранату во время боя с боевиками, в окружение которых он попал после катапультирования из сбитого террористами самолета Су-25СМ под его управлением.


Фото пресс-службы администрации Черемхово

На митинге выступили все желающие, в том числе ветеран Великой Отечественной войны Григорий Вольфман и капитан войсковой части 35020 Алексей Горский. Каждый из них отметил подвиг Романа Филипова, который будет примером для будущих поколений защитников Отечества.

Студенты Черемховского горнотехнического колледжа им. М.И. Щадова и члены городского молодежного парламента обратились к мэру Черемхово Вадиму Семенову с предложением присвоить имя Героя скверу около здания полиции по улице Ф. Патаки. Представители молодежи пообещали взять шефство над сквером и следить за его чистотой.

— Вечная память человеку, показавшему нам, как нужно любить Родину. Безусловно, ваша инициатива будет поддержана и имя Романа Филипова скверу будет присвоено, — пообещал Вадим Семенов. Градоначальник поблагодарил всех пришедших за участие в памятном мероприятии.


Черемховцы выстроились в последнюю фразу погибшего в Сирии летчика Романа Филипова
14:12
178

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...