Рейтинговое голосование по «комфортной среде» пройдёт в Братске 20 марта 2018 года

Рейтинговое голосование по определению общественных объектов благоустройства по программе «комфортная среда» пройдёт 20 марта в зданиях комитетов городских районов (в Центральном, Падунском и Правобережном), а также в поселках Порожский, Сухой и Бикей. Об этом на пресс-конференции, посвященной ходу реализации федеральной программы сообщила председатель Думы Братска Лариса Павлова.

— Первый этап формирование перечня благоустраиваемых общественных территорий закончен. Второй этап – формирование комиссий и проведение рейтингового голосования. Изначально по всей стране предполагалось, что это голосование пройдет в день выборов президента 18 марта. Но мы, изучив общественное мнение и нормативные документы, приняли решение разделить эти два события, поскольку для одновременного проведения выборов и голосования по «комфортной среде» мы должны проводить их в разных помещениях. Соответственно, и комиссии должны быть разными. Обеспечить такой порядок во всех избирательных участках Братска мы не можем по техническим причинам, а следовательно заведомо ставим людей в разные условия. Мы решили отказаться от идеи провести голосование по комфортной среде 18 марта и перенесли его на 20 марта, — сообщила Лариса Павлова.

Голосование будет проводиться 20 марта с 8 часов утра до 8 часов вечера, чтобы работающее население тоже успело проголосовать. Каждому голосующему необходимо иметь при себе паспорт  и желание проголосовать. Бюллетень будет состоять из трёх подразделов по количеству городских районов. В районы будут включены все 36 территорий, которые предложили жители.  Каждый житель имеет право поставить по две «галочки» (или любой  иную отметку — знак) напротив выбранных им территорий  в каждом жилом районе (т.е максимальное количество «галочек» может равняться шести). То есть, житель Центрального района сможет таким образом высказать своё мнение и по Правобережному округу и по Падунскому. Если отметок будет больше шести, то бюллетень будет считаться недействительным, но меньше шести отметок поставить можно.

— Голосование будет открытым, бюллетени не будут иметь какой-то особой защиты. Такой порядок определён рекомендациями Минстроя и регионального правительства. Нет также требований к оборудованию участков онлайн камерами. Урн и кабинок порядком голосования не предусмотрено, но мы постараемся их всё же поставить.  Про наблюдателей в нормативных документах тоже ничего не сказано. По окончании голосования после 20.00 будет осуществлён открытый подсчет голосов. Итоги будет подведёт общественная комиссия и передаст их мэру города. И уже по итогам этого голосования будет принято решение о благоустройстве и будет издан нормативный акт до 23 февраля, — сообщила председатель Думы Братска Лариса Павлова.

 

Рейтинговое голосование по «комфортной среде» пройдёт в Братске 20 марта 2018 года
Источник:
14:12
203

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...