Митинг из-за смены статуса земель жителей Селиванихи в Иркутске состоится 17 февраля

14 февраля, IrkutskMedia. Митинг из-за смены статуса земель жителей Селиванихи в Иркутске состоится на площади 50-летия Октября 17 февраля в 13.00. Заявленное количество участников 350 человек. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в управлении реализации общественных инициатив Иркутска.

Целью митинга, который планируется провести с 13.00 до 14.30, является выражение гражданской позиции в связи с нарушением конституционных и гражданских прав граждан РФ, в том числе изменение функционального назначения земель Думой и администрацией Иркутска.

В группе «Проблемы Селиванихи» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что Иркутский областной суд удовлетворил исковое требование жителей поселка о признании недействующим решение Думы Иркутска об утверждении генплана города и ПЗЗ в части установления в отношении участков истцов зоны огородничества.

Напомним, что мэрия Иркутска в июне 2017 года подготовила постановление о внесении изменений в генплан города, которые позволят вернуть статус СНТ землям в поселке Селиваниха. Работы планировалось провести в прошлом году. На проект по программе «Градостроительная политика» было выделено дополнительно 3 млн рублей. Данные виды работ планировалось выполнить с учетом утвержденных границ затопления и подтопления, подготовленных министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области. Так же должны были актуализировать сведения по размещению объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктур. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Иркутска Олеси Куцаковой на тот момент шел процесс обсуждения технического задания проекта, который рабочая группа планировала оценить в конце июля. По ее словам, результат стал возможным благодаря конструктивной совместной работе администрации, депутата Думы Иркутска по округу №1 Светланы Кузнецовой и жителей поселка.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что жители Селиванихи провели митинг с целью ускорить процесс перевода их земель в статус СНТ 13 мая 2017 года. Мероприятие состоялось на площади Труда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обещанного не три года ждут: проблемы Селиванихи постепенно решаются

Жители Селиванихи в Иркутске провели митинг о переводе земель в статус СНТ

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

14:41
144

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...