Жители Черемхова в Приангарье провели флешмоб в память о летчике Романе Филиппове

14 февраля, IrkutskMedia. Более 500 человек почтили память героически погибшего летчика Романа Филиппова в Черемхове Иркутской области. Участники акции выстроились в фразу, сказанную героем перед гибелью: «Это вам за пацанов!» Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Черемхова.

Капитан войсковой части 35020 Алексей Горский отметил, подвиг летчика Романа Филиппова будет примером для будущих защитников родины.

«Как наши деды и прадеды в годы жестоких войн, российские солдаты и офицеры в далекой Сирии защищают наши дома и жизни граждан России. Мы, летчики и штурманы, инженеры и техники, специалисты тыла и связи гарнизона Белая с честью выполним поставленные перед нами задачи. Будем поддерживать боевую готовность, оттачивать летное мастерство, чтобы в нужный момент защитить нашу великую страну и великий народ от агрессии, от кого бы она ни исходила», — заверил Алексей Горский.

Студент ЧГТК имени Щадова Максим Григорьев и представитель молодежного парламента Тимур Зоиров зачитали перед всеми и передали мэру петицию о присвоении имени Героя России Романа Филипова скверу около здания полиции по улице Ф. Патаки. Представители молодежи пообещали взять шефство над сквером и следить за его чистотой.

Напомним, российский пилот Су-25 Роман Филиппов погиб, выполняя военную задачу в Сирии. Он был сбит террористами и до последнего пытался держать самолет в воздухе. Но затем принял решение катапультироваться. Майор отстреливался до последнего. 6 февраля Роману Филипову посмертно присвоено Звание Героя России.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

15:18
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...