КСП: Минлес Иркутской области недостаточно эффективно охраняет леса от пожаров

14 февраля, IrkutskMedia. Государственное управление в области охраны лесов от пожаров в Иркутской области ведется недостаточно эффективно, сказала председатель Контрольно-счетной палаты Приангарья Ирина Морохоева, комментируя итоги работы регионального министерства лесного комплекса. Этот показатель снизился на 30% по сравнению с 2015 годом и стал самым высоким среди регионов РФ. Руководитель контролирующего органа представила отчет о деятельности КСП за 2017 год на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве сегодня, 14 февраля. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Как рассказала Ирина Морохоева, по итогам прошедшего года проведено 42 проверки, во время которых выявлено нарушений на 3,5 млрд рублей.

«В Иркутской области были выполнены работы по охране лесов только на 24-х из 48-ми участков», — отметила Ирина Морохоева.

Также она рассказала, что полномочные органы увеличивают размер финансового обеспечения за счет кредиторской задолженности.

«Были заключены дополнительные соглашения по предоставлению субсидий на выполнение госзаданий сверх бюджетных ассигнований на сумму 206 млн рублей. Это говорит о том, что формируется не совсем обоснованнная кредиторская задолженность, которая в последующем предъявляется бюджету, и мы вынуждены при его уточнении корректировать выделенные суммы», — рассказала руководитель.

Также было выявлено, что имеющееся в парке оборудование имеет значительный физический износ. Процент устарвшей техники составляет 35%.

Напомним, площадь лесных пожаров в Иркутской области в 2017 году составила 284 539 га, что в 2,6 раза меньше по сравнению с 2016-м. На землях лесного фонда было зарегистрировано 1060 возгораний. Общая продолжительность пожароопасного сезона составила 172 дня.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Авиалесоохрана»: Риски возникновения лесных пожаров в Приангарье в апреле-сентябре высоки

Площадь лесных пожаров в Иркутской области в 2017 году сократилась в 2,6 раза

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

17:24
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...