Сергей Тен: Устранение цифрового неравенства решит многие проблемы Иркутской области

Депутат Государственной думы России Сергей Тен прокомментировал соглашение между правительством Иркутской области, министерством связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов на территории нашего региона. Соглашение было заключено накануне в рамках работы Российского инвестиционного форума.

— Искренне рад данному событию. Расширение высокоскоростной связи поможет нам решить многие проблемы региона. В частности, реализовать значимые инвестпроекты по видеофиксации нарушений ПДД, системам экстренного оповещения и ряд других в рамках стратегии «Безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы», а, как следствие, снизить смертность на дорогах с 14 человек на 100 тысяч населения до четырех.

С другой стороны, это существенный шаг в направлении создания в Иркутской области комплексной системы безопасности автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, создания Центра организации дорожного движения. Сегодня в рамках Ассоциации «Цифровая Эра Транспорта» мы работаем над тем, чтобы включить в мероприятия Программы БКД на 2018 год разработку «Программы — включение комплексного развития ИТС (ПКР ИТС)» для регионов. В нашей «дорожной карте» также обучение и консультации, содействие в разработке региональных программ и проектов в области «цифровизации» автодорог, помощь в выборе и внедрении апробированных эффективных решений в сфере ИТС и транспортной безопасности и многое другое.

В ходе недавней встречи мы детально обсудили с директором Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрием Тиманом вопросы консолидации усилий и координации действий для развития цифровых технологий на транспорте.

«Ростелеком» уже реализует несколько проектов на территории России и по весогабаритному контролю, и по установке систем фото-видеофиксации, метеопостов и освещения дорог (данный проект с успехом реализуется в Омской области), — отметил Сергей Тен.

Парламентарий подчеркнул, что главным результатом реализации соглашения станет устранение цифрового неравенства в малых сёлах и, как следствие, улучшение качества жизни людей.

— Особенно важно, что Соглашение позволит обеспечить качественной связью школы, лечебно-профилактические и социальные учреждения.

Очень надеюсь, что программа устранения цифрового неравенства на территории региона будет реализована на высшем уровне, и для ее реализации в Иркутской области будет создан проектный офис, назначен грамотный и ответственный человек, — резюмировал Сергей Тен.

Сергей Тен: Устранение цифрового неравенства решит многие проблемы Иркутской области
Источник:
13:44
139

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...