«Здравствуй, Белый месяц!»: Сагаалгану в Иркутске посвятили концерт и глобальный ёхор

В Приангарье начались празднования буддисткого нового года по лунному календарю. Наступление Сагаалгана (переводится с бурятского как Белый месяц) отпраздновали и в Иркутске, где в пятницу, 16 февраля, на площади у Дворца спорта «Труд» состоялся концерт «Здравствуй, Белый месяц!» с участием национальных объединений и творческих коллективов.

В этот же день там же на площади у Дворца спорта «Труд» прошёл седьмой всемирный танцевальный флэшмоб «Глобальный ёхор», посвящённый наступлению Сагаалгана., празднику Белого месяца. В народном хороводе дружбы приняли участие около тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.   

Собравшихся тепло поздравил мэр Иркутска  Дмитрий Бердников:

— Уже стало доброй традицией, что в нашем многонациональном Иркутске Сагаалган широко празднуется. Это светлый праздник, который символизирует обновление человека и природы. Примите самые теплые поздравления с праздником Белого месяца и Новым годом по восточному календарю. Такие события объединяют нас, способствуют дружбе и пониманию. Пусть этот месяц и весь новый год вам сопутствует удача, счастья, здоровья, благополучия!

Фото пресс-службы администрации Иркутска

11:08
181

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...