«Байкал-Энергия» проиграла в Ульяновске, пропустив от «Волги» девять мячей


В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с ульяновской «Волгой».  К сожалению, иркутянам мало что удалось противопоставать хозяевам, показавшим едва ли не стопроцентную реализацию. В итоге, в этом результативном матче, победу одержала «Волга», выигравшая со счетом 9:5.

Примечательным моментом этого поединка было то, что игру обслуживали шведские арбитры. Главным судьей матча был Якоб Халквист, а одним из его помощников – Карл Морберг. Но самое главное – на кону для команд стояло, наверное, большее, чем три очка. Возможная победа каждого из соперников была очень важна для получения более комфортной позиции перед стартом плей-офф. Особенно это касалось «Байкал-Энергия», которая после явно незапланированной осечки в Казани опустилась на пятое место. Но начало отчетного матча для иркутян сложилось крайне неудачно.

Всего минута потребовалась ульяновской команде, чтобы открыть счет. Александр Степанов убежал от трех защитников иркутской команды, обыграл вратаря гостей, и отправил мяч уже в пустые ворота. А на исходе первой десятиминутки «Волга» вела уже со счетом 2:0. Эмиль Бихузин оказался самым расторопным в штрафной иркутян, и несмотря на подавляющее численное преимущество иркутских защитников, точно пробил с близкого расстояния – 2:0.

Вскоре оборона иркутян дала очередной повод ля беспокойства, когда Александру Степанову, наверное, легче было забить, чем промахнуться. Но ульяновский хоккеист в ворота не попал. И очень быстро «Байкал-Энергия» не только «размочила» счет, но и отыгралась. Более того, при чуть большей удаче, иркутская команда могла и повести в счете.

Первая голевая атака удалась «Байкал-Энергии» на 21-й минуте. По ходу этого эпизода ульяновские защитники дважды пытались прервать атакующую волну гостей с нарушением. Но шведские арбитры грамотно разобрались в ситуации, и поскольку мяч оставался у нашей команды, судьи дали возможность продолжить атаку. В итоге, Руслан Тремаскин доиграл момент до конца и отправил первый мяч в ворота «Волги».

Атаки иркутян становились все более настойчивыми, и оборона гостей перестала успевать за нашими нападдающими. Вот и на 23-й минуте, проход Никиты Иванова хозяева смогли остановить только ценой фола. Пенальти. Но Александр Егорычев с «точки» не смог пробить вратаря ульяновцев. Впрочем, вскоре иркутяне отличились во второй раз. Руслан Тремаскин оформил дубль, точным ударом завершив розыгрыш углового – 2:2.

После того, как «Байкал-Энергия» сравняла счет, казалось, что иркутяне обрели свою былую игровую уверенность, и то досадное поражение трехдневней давности в Казани – не более чем случайность. Игра у команды ладилась, но… В течение короткого времени иркутская команда полностью растеряла свою игровую инициативу, и к концу первой половины получила в свои ворота еще четыре мяча.

К этому времени скорости в матчи значительно возросли, атаки поочередно накатывались то на одни, то на другие ворота, и из этой атакующей перестрелки иркутяне смогли «выжать» только один мяч, забитый на 44-й минуте Антоном Шевцовым. Но «Волга» ушла на перерыв в очень хорошем настроении, сумев забить гол «в раздевалку» – 6:3.

Эта завидная результативность получила продолжение во втором тайме. К сожалению для иркутян, больше в забивании мячей вновь преуспела «Волга». Игорь Ларионов добил мяч в ворота гостей после розыгрыша углового, а Денис Цыцаров великолепным ударом пробил в дальний верхний угол. Правда, между этими забитыми мячами состоялся гол Тимофея Безносова, который точно пробил с центра штрафной.

К сожалению, никакого перелома в ход матча этот забитый мяч не принес. «Волга» продолжала контролировать игру, и уже на 61-й минуте встречи хозяева довели свое преимущество в счете до крупного. Игорь Ларионов забил дальним ударом с ходу – после низового удара мяч влетел точно в угол иркутских ворот, впритирку со штангой.

К середине второго тайма иркутян стали гораздо больше времени проводить на половине поля соперника, временами у ворот «Волги» было достаточно жарко, но – не более того. Иркутская команда неплохо раскатывалась, но предолеть насыщенную и организованную оборону хозяев не могла. В тех же моментах, когда мяч проходил в створ ульяновских ворот, безукоризненно действовал голкипер «Волги» Антон Ахмеров. А вот «Волга», удачно дейсвовавшая на контратаках, вполне могла увеличивать счет.

В концовке встречи иркутская команда чуть подсластила горечь поражения после красивого удара Антона Шевцова, в касание подправившего мяч в ворота «Волги». После этого иркутяне заработали еще один пенальти, но удар Александра Егорычева вновь парировал Антон Ахмеров. Итог матча – 9:5 в пользу «Волги».


«Байкал-Энергия» проиграла в Ульяновске, пропустив от «Волги» девять мячей
19:40
179

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...