В Иркутске и области прошли митинги в поддержку Павла Грудинина

В субботу в Иркутске и других городах Иркутской области состоялись митинги в поддержку кандидата на пост президента России от КПРФ Павла Грудинина. Акции, кроме областного центра, прошли в Ангарске, Братске, Железногорске и Усть-Илимске. 

В Иркутске в митинге на площади Труда приняли участие порядка 200 человек, представлявших левые и патриотические организации города. Они потребовали обеспечить кандидату от КПРФ и другим претендентами на высший государственный пост России равный доступ к телеэфиру и прекратить травлю Павла Грудинина и распространение лживой информации о нем. 

В резолюции митинга, которая будет направлена нынешнему главе государства, а также в Центральную избирательную комиссию и российские СМИ, отмечается, что в России «растет количество миллиардеров и коррумпированных чиновников», а вместе с ним и цены на продовольствие, электроэнергию, топливо и услуги ЖКХ. При этом «уничтожаются наука и отечественная промышленность».

Митингующие заявили, что для предотвращения национальной катастрофы необходимо вернуться к «созидательной политике в интересах большинства» и возобновить «построение справедливого социального общества». 

Участники митинга призвали жителей  Иркутской области поддержать на предстоящих выборах кандидатуру Павла Грудинина. Отметим, что губернатор Иркутской области и, по совместительству, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко не принимал участие в этом митинге. 

20:12
278

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...