Свыше 100 уголовных дел возбуждено в Иркутской области по фактам мошенничества

18 февраля, IrkutskMedia. Более 100 уголовных дел возбуждено по факту мошеннических действий в Иркутской области с начала года. Несмотря на принимаемые меры профилактического характера, ежедневно в территориальные отделы полиции Приангарья поступает по нескольку сообщений от жертв аферистов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне, 17 февраля, в дежурную часть отделения полиции поселка Балаганск обратился 60-летний мужчина. С его слов, аферисты похитили у него со счета 22, 2 тысячи рублей. Несколько дней назад ему на телефон позвонил человек и представился сотрудником сотовой компании. Незнакомец сообщил о приятной новости – крупном выигрыше. Для получения бонуса пенсионеру нужно было назвать данные банковской карты и приходящие в смс-сообщениях коды. Заявитель выполнил условие, но выигрыша не получил. Абонентский номер сотрудника, проводящего розыгрыш, в настоящее время недоступен.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что телефонный номер злоумышленников зарегистрирован в Ярославской области», — отметили в ведомстве.

Соблюдайте простое правило, которое поможет сохранить ваши сбережения: не при каких условиях не говорите данные банковской карты! Обещания о выигрыше – это лишь уловка аферистов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лжерэпер обманул жителя Усолья-Сибирского в Иркутской области

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

12:14
231

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...