В Ангарске пожилые супруги с животными погибли в хлеставшем из батареи кипятке

Сильно обваренные кипятком тела супругов 75 и 73 лет нашли в их трехкомнатной квартире в доме №1 квартала 76 в Ангарске после прорыва чугунной батареи отопления. Как пишет городская газета «Время», вместе с людьми погибли и три домашних животных, в помещения в момент обнаружения факта трагедии трудно было проникнуть из-за высокой температуры и плотного пара.

При этом пожилые ангарчане, как говорят медики, умерли вовсе не от ожогов, как это написали некоторые СМИ. Вероятнее всего, у мужчины возникла проблема с сердцем при ликвидации аварии, за которую он в четвертом часу ночи взялся самостоятельно, а его жене стало плохо следом. Женщина успела позвонить живущей неподалеку их единственной дочери и сообщила, что отцу нужна медицинская помощь, но спасти пенсионеров родственники не успели.

Примерно в это же время сработала сигнализация в офисе Сбербанка, он находится под квартирой пенсионеров. Спасатели и аварийная служба застали на месте пытавшегося как-то попасть в запертую изнутри квартиру зятя покойных, который первым поднялся по пожарной лестнице и проник внутрь, выдавив стекло. Как предполагается, хозяин квартиры опасался затопить кредитную организацию и не рассчитал собственных возможностей, поэтому пара не поторопилась покинуть жилье и дождаться специалистов.

Касательно причин трагедии версии родственников жертв и коммунальной компании расходятся. Последняя настаивает, что мужчина глухой ночью зачем-то сам скрутил с батареи нижнюю пробку, а заявок на этот адрес не было с начала отопительного сезона. Дочь же указывает, что летом прошлого года эту пробку, видимо, спустя рукава поставил на место вызванный слесарь, о чем потом не раз говорил отец, а в трагическую ночь ее просто сорвало полностью. При этом давление в батарее шесть атмосфер, температура 100-110 Со. Жертвы коммунальной аварии были совершенно адекватными людьми, мужчина водил машину, до выхода на пенсию работал экскаваторщиком.

Как бы то ни было, местная полиция проводит проверку. Если будет усмотрена вина управляющей компании, дело будет передано в СУ СК России по Иркутской области для возбуждения уголовного дела.


Дом, в котором разыгралась трагедия. Фото с сайта газеты «Время»


14:22
374

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...