Сергей Меняйло мобилизует электорат Прибайкалья

Полпред в СФО Сергей Меняйло потребовал оказать содействие избирательным комиссиям в ходе подготовки к выборам президента РФ 18 марта 2018 года.

Такое заявление г-н Меняйло сделал в Иркутске, в рамках совещания с руководителями структур федеральных органов исполнительной власти, где присутствовали первые лица Правительства, Заксобрания, ФСБ, ФНС, МВД, прокуратуры и так далее.

— Избирательные комиссии играют главную роль в избирательном процессе, поэтому сегодня оказание им содействия становится приоритетом в деятельности многих других государственных органов, – заявил г-н Меняйло.

На совещания были рассмотрены основные меры содействия Избиркомам, которые в общем и целом сводятся к максимальному повышению явки на территории области. Перечислим некоторые из них:

— Организация голосования в отдаленных районах;

— Создание условия для голосование граждан с ограниченными возможностями;

— Активное информирование населения о предстоящий выборах.

Известно, что аналогичные совещания полпред президента уже провел в Новосибирске, Красноярске и Омске. Таким образом, речь идет о попытке мобилизовать электората административными методами на фоне полного или частичного бездействия чиновниках на местах.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Сергей Меняйло мобилизует электорат Прибайкалья
02:24
209

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...