Левченко натравливает аудиторов на неугодных мэров?

Интересный политический ход предпринял губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Глава региона обратился в Контрольно-счетную палату с предложением провести проверку «расходования областных субвенций муниципалитетами». Речь идет об Иркутске, Братске, Черемхово, Тулуне и Чунском районе.

Любопытно, что в последний раз с такой инициативой глава исполнительной власти Прибайкалья публично выступал десять лет назад.

Эксперты обращают внимание, что как минимум три из пяти упомянутых МО (Иркутск, Братск, Черемхово) находятся в оппозиции к коммунистическому правительству г-н Левченко. Таким образом, можно говорить о попытке политического давления на оппонентов через формально легитимные инструменты контролирующий органов.

Здесь стоит напомнить, что подобные атаки на «неугодных» были излюбленной тактикой команды Ерощенко-Слободчикова в годы так называемой «муниципальной перезагрузки», когда несогласных с политикой Серого дома мэров банально зачищали при помощи подручных силовиков и аудиторов.

В свое время кандидат в губернаторы Сергей Левченко справедливо критиковал авторитарный стиль управления областью, разыгрывая эту тему в своей избирательной кампании. Похоже, уроки предшественника не выучены — атакую фрондерствующих мэров товарищ Левченко повторяет одну из главных ошибок господина Ерощенко.

С другой стороны выпад в сторону оппозиции является логичным шагом в контексте политического наступления, которое иркутский губернатор ожидаемо проводит по итогам условно успешной встречи с президентов Владимиром Путиным, о чем БАБР подробно писал ранее.

Также стоит отметить, что лояльное «Единой России» руководство КСП попыталось сгладить маневр губернатора. Глава КСП Ирина Морохоева заявила, что проверке аудиторов также подвергнутся города Саянск, Свирск и Зима — т.е. территории, возглавляемые мэрами, имеющими репутацию союзников коммунистического обкома. Есть все основания полагать, что упомянутые МО были включены в список по рекомендации руководство иркутского Заксобрания.

БАБР следит за развитием событий.

Левченко натравливает аудиторов на неугодных мэров?
02:24
226

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...