Сломавший позвоночник на соревнованиях по борьбе подросток остается в тяжелом состоянии в иркутской больнице

Получивший тяжелейшую травму на соревнованиях в Ангарске 15-летний подросток из Усть-Илимска остается в стабильно тяжелом состоянии. 

Как сообщает сегодня, 21 февраля, в министерстве здравоохранения Иркутской области, все функции жизнедеятельности организма находятся на особом контроле у главного врача, врачей и медицинских работников Иркутской областной детской клинической больницы и профильных  специалистов-экспертов областного минздрава. Сообщается, что ситуация находится на контроле у руководства министерства здрава региона. 

Прооперированному подростку оказывают специализированную реанимационную помощь и интенсивную терапию. Ранее он был эвакуирован в Иркутск вертолетом санавиации. 

Напомним, несчастный случай произошел в минувшие выходные во время соревнований по самбо в одном из спорткомплексов Ангарска. В результате проведения соперником приема, пятнадцатилетний спортсмен из Усть-Илимска получил тяжелейшую травму позвоночника. 

Ситуация усугублялась тем, что, как отметили в минздраве Приангарья, организатор первенства, Федерация самбо Иркутской области не подавал заявки на медицинское сопровождение соревнований. При этом, согласно законодательству, такое сопровождение, включая дежурство врачей скорой помощи, обязательно.

Как сообщали ранее очевидцы, присутствовавшие на месте фельдшеры просто не знали что делать и ребенок пролежал на полу полтора часа, пока не прибыли врачи. При этом, соревнования не прерывались. Позже подростка прооперировали в отделении нейрохирургии ангарской больницы скорой медицинской помощи, после чего было принято решение о транспортировке мальчика в Иркутск.

Накануне следственные органы СКР сообщили, что начали проверку по факту произошедшей трагедии. 

Сломавший позвоночник на соревнованиях по борьбе подросток остается в тяжелом состоянии в иркутской больнице
13:06
338

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...