«Байкал-Энергия» одержала уверенную победу над нижегородским «Стартом»


Иркутская «Байкал-Энергия» провела свой очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом. На льду стадиона «Труд» наша команда принимала нижегородский «Старт». Игра началась ожидаемо: хозяева большими силами атакуют, гости, также большими силами, держат оборону. Но насыщенная защита гостей спасала не всегда. Так, на 8-й минуте голкипер «Старта» только каким-то чудом среагировал на удар нападающего иркутян. Еще через пять минут Александр Егорычев наносил удар с убойной дистанции, но мяч не попал в створ ворот.

Но в целом, даже с учетом этих моментов, защита «Старта» действовала достаточно успешно. Оборона гостей была очень мобильна, перед бьющим вставала настоящая стена из обороняющихся игроков, а по большому счету, атаки  хозяев попросту вязли в насыщенной нижегородской защите. Так что основная угроза воротам гостей возникало, в основном после многочисленных стандартов – угловых и свободных.

Более того, к 15-й минуте гости освоились на иркутском льду, и даже организовали пару очень хороших атак, каждая из которых при чуть большей удаче имела шансы стать голевой.

Но к 30-й минуте оборона «Старта» перестала успевать за своими подопечными, и часто выгуждена была останавливать атаки соперников ценой нарушения. Неудивительно, что на какое-то время «Байкал-Энергия» получила численное преимущество в трех игроков. Правда, в этом игровом отрезке оборона гостей выстояла, но к концу тайма «Байкал-Энергия» смогла дважды реализовать свое преимущество, забив два мяча со стандартов. Автором дубля стал Александр Егорычев. На 36-й минуте он забил после розыгрыша углового, а под занавес тайма уверенно реализовал 12-метровый. В последнем моменте иркутянам удалась стремительная атака «три на три», которую гости смогли остановить только ценой пенальти.

Второй тайм иркутяне начали очень активно, и уже на 48-й минуте Александр Егорычев оформил хет-трик, точным ударом завершив атаку хозяев, развивавшуюся левым флангом. Счет стал 3:0, но гости очень быстро напомнили, что это еще не победа, забив первый мяч в ворота иркутян. Евгений Корев от правой бровки выполнил передачу в центр на Алексей Киселева, оставшегося совершенно без присмотра. Нижегородец использовал свой шанс на все сто – пробив по опускающемуся мячу, он от души вколотил его в сетку иркутских ворот.

Вскоре иркутская команда восстановила разницу в три мяча. Никита Иванов разогнался по левому флангу, сместился в центр, и неотразимо, из-под защитников, пробил. На этот раз насыщенная оборона гостей сыграла против них самих – вратарь «Старта» Юрий Иванчиков увидел мяч уже в сетке собственных ворот.

После этого как раз в середине второго тайма «Старт» выжал хороший атакующий отрезок, в ходе которого выдал несколько перспективных атак на ворота соперника. Но иркутская команда в эти минуты предельно внимательно действовала в обороне, а вскоре вновь вернула инициативу в свои руки, организовав в ворота соперников пятый мяч. Героем этого голевого момента стал Артем Фероян, который отобрал мяч у защитника гостей, прошел вперед и, выждав хладнокровную паузу, идеально пробил – сильно и точно, безо всяких шансов для вратаря соперников.

В концовке матча команды подарили зрителям открытый хоккей, в ходе которого соперники по разу огорчили друг друга. Хорош был момент с иркутским голом, случившимся на 84-й минуте. Сначала блестяще сыграл Григорий Лапин, поймавший мяч после мощного удара нижегородского форварда под перекладину. Не мешкая, голкипер иркутян начал атаку своей команды, ставшую голевой. Здесь точный удар удался Евгению Шадрину. 6:2 – победа «Байкал-Энергии».


«Байкал-Энергия» одержала уверенную победу над нижегородским «Стартом»
21:38
184

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...