44-е заседание Думы Иркутска началось со скандала

22 февраля, IrkutskMedia. Раскол в Думе Иркутска внезапно вышел в общественное пространство сегодня, 22 февраля, на 44-м заседании представительного органа. Вице-спикер Александр Ханхалаев перед началом мероприятия разразился речью (во время которой странным образом отключилась трансляция заседания) о недовольстве заместителем мэра — руководителем аппарата мэрии Иркутска Маргаритой Ли. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Александр Ханхалаев

вице-спикер Думы Иркутска

Автор фото: С сайта Думы Иркутска

Уважаемые коллеги, уважаемый Дмитрий Викторович, я хотел бы обратиться к вам. Три созыва работы в Думе на освобожденной основе дают мне право обратиться к вам со следующим заявлением: все эти годы я прилагал все усилия, чтобы Дума и администрация города работали как единая команда, старался не выносить сор из избы в интересах стабильного развития города. Всегда призывал к компромиссу, до сих пор, в целом, это удавалось, но в последнее время меня очень беспокоит то, что творится в самой Думе и ее отношения с администрацией. Отношения в Думе — тема отдельного разговора, а сейчас я хотел бы обратить ваше внимание на поведение заместителя мэра — руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариты Енхеновны Ли. Ее уровень компетентности и профессионализм, отношение к депутатским обращениям и самим депутатам вызывает много вопросов. Но и это тема отдельного разговора. Сейчас же я вынужден обратиться к вам на основании многочисленных просьб и обращений ко мне, как к депутату и одному из руководителей Думы, со стороны сотрудников абсолютно всех подразделений администрации Иркутска. Они обратились ко мне с просьбой оградить их от того произвола и самоуправства, которые творит Маргарита Ли. Я не буду называть их имена, так как они опасаются последствий, но один из показательных примеров я все-таки приведу: молодой и перспективный специалист, руководитель департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства мэрии города Руслан Батраченко уже почти месяц находится на больничном, так как Маргарита Ли, в личном разговоре, предложила ему написать заявление на увольнение по собственному желанию. В противном случае он будет уволен по статье. Мотив увольнения циничен — «вы — не член нашей команды». По такому принципу, Дмитрий Викторович, за вашей спиной формируется пресловутая команда Бердникова. Конечно, мы можем выразить недоверие к вице-мэру и заммэра, но я прекрасно понимаю, что в ситуации, когда спикер Думы, в тайне от своего заместителя, совещается с группой лояльных депутатов и инструктирует их в соответствии с позицией Маргариты Ли, инициирование вопроса о недоверии к ней обречено. Поэтому я обращаюсь к вам, Дмитрий Викторович, как к высшему должностному лицу города принять решение в отношении вашего зарвавшегося заместителя. Депутаты назначили вас на эту высокую должность ради созидания, а не ради разрушения. 

Стоит отметить, что в ходе выступления вице-спикера трансляция заседания на сайте Думы Иркутска прервалась на четыре минуты с 10.07 до 10.11

Напомним, проблемы дольщиков «Высоты» и несостоявшееся приглашение губернатора обнажили определенные внутренние противоречия внутри малого серого дома. Противостояние наблюдается как среди депутатов Думы, так и у народных избранников с чиновниками мэрии. Почти двухчасовое обсуждение вопроса об отказе на ввод ЖК «Высота» обнажило как несогласие некоторых депутатов с чиновниками, так и недопонимание внутри депкорпуса. Кроме того, некоторые депутаты до сих пор не простили председателю выведения в политическую плоскость предложения о приглашении в Думу губернатора Приангарья Сергея Левченко. По словам инициатора приглашения, депутата Сергея Юдина, в 2018 году будет предпринята еще одна такая попытка. Причину фиаско своего предложения народный избранник видит в амбициях городских властей, которые ставят политику выше хозяйственных вопросов. Однако многие его коллеги так не считают и говорят о руководстве Думы с почтением и благодарностью.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Внутренние противоречия не дают расслабиться Думе и мэрии Иркутска

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

Вступайте в группу «Бизнес в Иркутской области» в Telegram

14:48
541

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...